Найти в Дзене
Будет вкусно!

Тыквенный сливочный крем-суп

Очень много я встречала нелюбителей тыквы, которые, тем не менее, были в восторге от этого лёгкого и изысканного супчика. Продукты все доступные, готовится суп за полчаса. В итоге получаем блюдо ресторанного уровня. Рекомендую попробовать этот нежный сливочный крем-суп с характерным сладковатым вкусом тыквы: - тыква 500 г (вес очищенной) - лук 1 шт. небольшая - чеснок 1-2 шт. - масло сливочное 30 г - соль, перец по вкусу - сливки жирность 20% 200 г Тыкву, лук и чеснок очищаем и режем помельче. Вид нарезки не имеет принципиального значения, так как потом будем всё измельчать блендером: В сотейнике растапливаем масло, слегка обжариваем лук и чеснок: Всыпаем порезанную тыкву, солим, перчим по вкусу. Перемешиваем. Огонь убавляем до минимального, накрываем крышкой, тушим 15 минут. Перемешиваем каждые пять минут: ☝️Если вам попалась очень сухая тыква (если она не выделяет сок и начинает подгорать), то добавьте немного воды. Моя тыква со своего огорода, она выделила достаточное для тушения
Оглавление

Очень много я встречала нелюбителей тыквы, которые, тем не менее, были в восторге от этого лёгкого и изысканного супчика.

Продукты все доступные, готовится суп за полчаса. В итоге получаем блюдо ресторанного уровня. Рекомендую попробовать этот нежный сливочный крем-суп с характерным сладковатым вкусом тыквы:

На 1 л супа понадобится: 

- тыква 500 г (вес очищенной)

- лук 1 шт. небольшая

- чеснок 1-2 шт.

- масло сливочное 30 г

- соль, перец по вкусу

- сливки жирность 20% 200 г

-2

Готовим: 

Тыкву, лук и чеснок очищаем и режем помельче. Вид нарезки не имеет принципиального значения, так как потом будем всё измельчать блендером:

-3

В сотейнике растапливаем масло, слегка обжариваем лук и чеснок:

-4

Всыпаем порезанную тыкву, солим, перчим по вкусу. Перемешиваем. Огонь убавляем до минимального, накрываем крышкой, тушим 15 минут. Перемешиваем каждые пять минут:

-5

☝️Если вам попалась очень сухая тыква (если она не выделяет сок и начинает подгорать), то добавьте немного воды.

Моя тыква со своего огорода, она выделила достаточное для тушения количество сока.

Спустя положенное время добавляем горячую воду так, чтобы она только-только покрыла овощи. Доводим до кипения и варим до мягкости тыквы.

У меня это заняло 5 минут:

-6

Как только тыква готова - её можно легко размять ложкой - снимаем сотейник с огня и пробиваем массу блендером до однородного пюре.

☝️Полностью погрузите крылатку блендера в суп, потом включайте, чтобы не полетели горячие брызги:

-7

Возвращаем суп на плиту, вливаем сливки.

☝️Пакетик от сливок пока не выбрасываем - оставшимися в нём каплями украсим суп при подаче:

-8

По необходимости досаливаем суп и на минимальном огне увариваем без крышки ещё 5 минут. Готово:

-9

Я украсила тыквенный крем-суп каплями сливок и прованскими травами. Можно посыпать обжаренными семенами тыквы. К супу рекомендую подать сухарики или солёные крекеры:

-10
Благодарю за просмотр и лайк 🫶

Увидимся на канале "Будет Вкусно!"

👩‍🍳