Очень много я встречала нелюбителей тыквы, которые, тем не менее, были в восторге от этого лёгкого и изысканного супчика. Продукты все доступные, готовится суп за полчаса. В итоге получаем блюдо ресторанного уровня. Рекомендую попробовать этот нежный сливочный крем-суп с характерным сладковатым вкусом тыквы: - тыква 500 г (вес очищенной) - лук 1 шт. небольшая - чеснок 1-2 шт. - масло сливочное 30 г - соль, перец по вкусу - сливки жирность 20% 200 г Тыкву, лук и чеснок очищаем и режем помельче. Вид нарезки не имеет принципиального значения, так как потом будем всё измельчать блендером: В сотейнике растапливаем масло, слегка обжариваем лук и чеснок: Всыпаем порезанную тыкву, солим, перчим по вкусу. Перемешиваем. Огонь убавляем до минимального, накрываем крышкой, тушим 15 минут. Перемешиваем каждые пять минут: ☝️Если вам попалась очень сухая тыква (если она не выделяет сок и начинает подгорать), то добавьте немного воды. Моя тыква со своего огорода, она выделила достаточное для тушения