Очень много я встречала нелюбителей тыквы, которые, тем не менее, были в восторге от этого лёгкого и изысканного супчика 🤗
Продукты все доступные, готовится суп за полчаса. В итоге получаем блюдо ресторанного уровня. Рекомендую попробовать 👍
На 1 л. супа понадобится:
- тыква 500 гр. (вес очищенной)
- лук 1 шт. небольшая
- чеснок 1-2 шт.
- масло сливочное 30 гр.
- соль, перец по вкусу
- сливки жирность 20% 200 гр.
Готовим:
Тыкву, лук и чеснок очищаем и режем помельче. Вид нарезки не имеет принципиального значения, так как потом будем всё измельчать блендером:
В сотейнике растапливаем масло, слегка обжариваем лук и чеснок:
Всыпаем порезанную тыкву, солим, перчим по вкусу. Перемешиваем. Огонь убавляем до минимального, накрываем крышкой, тушим 15 минут. Перемешиваем каждые пять минут:
☝️Если вам попалась очень сухая тыква (если она не выделяет сок и начинает подгорать), то добавьте немного воды.
Моя тыква со своего огорода, она выделила достаточное для тушения количество сока.
Спустя положенное время добавляем горячую воду так, чтобы она только-только покрыла овощи. Доводим до кипения и варим до мягкости тыквы. У меня заняло 5 минут ⏳:
Как только тыква готова - её можно легко размять ложкой - снимаем сотейник с огня (иначе пюре будет "плеваться") и пробиваем массу блендером до однородного пюре.
☝️Полностью погрузите крылатку блендера в суп, потом включайте!
Возвращаем суп на плиту, вливаем сливки.
☝️Пакетик от сливок пока не выбрасываем - оставшимися в нём каплями украсим суп при подаче:
Доводим суп до кипения, по необходимости досаливаем и на минимальном огне увариваем без крышки ещё 5 минут⏳Готово:
Я украсила тыквенный крем-суп каплями сливок и прованскими травами. Можно посыпать обжаренными семенами тыквы. К супу рекомендую подать солёные крекеры:
Благодарю за просмотр и лайк 🫶
Увидимся на канале "Будет Вкусно!"
👩🍳