Найти в Дзене
Марина Артемьева

Трайфлы- ягодное суфле Птичье молоко со вкусом черной смородины - бесподобный десерт на желатине

Оглавление

Если Вас в этой жизни уже нечем удивить, то я Вас уверяю, что нежное ягодное суфле Птичье молоко со вкусом черной смородины это сделает!!!

Нежное, сливочное с яркой кислинкой ягодного послевкусия это тот самый десерт, который Вы ждали!!!

ягодное суфле
ягодное суфле

Отлично подойдет для семейных праздников, детских праздников - как порционный десерт.

Ингредиенты:

3 белка (100 г)

щепотка соли

0,5 ч л лимонного сока

65 г сливочного масла

50 г сгущенного молока

180 г сахарного песка

70 г воды для сиропа

300 г смородины, из нее получить 100 г протертого пюре

15 г желатина + 70 г воды для замачивания

Приготовление:

Смородину пюрируем блендером и пропускаем через сито.

пюрируем
пюрируем
готовое пюре
готовое пюре

Желатин замачиваем в воде, даем набухнуть и подготавливаем паровую баню, чтоб его распустить.

замоченный желатин
замоченный желатин

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем на высокой скорости миксера около 2-3 минут, после чего тонкой струйкой вводим сгущенное молоко, которое тоже должно быть одной температуры с маслом (комнатной), иначе крем расслоится из-за разницы температур.

крем
крем

После введения сгущенки взбиваем еще пол минутки.

Белки ставим взбивать, добавляем в них щепотку соли и лимонный сок. Взбиваем на низкой скорости миксера.

Одномоментно ставит вариться сахар и воду, нам нужно довести его до кипения и уваривать до температуры 118 градусов.

варим сироп
варим сироп

Увариваем сироп на средней скорости огня, не перемешивая. Как только сироп закипел, прибавляем скорость миксера до максимальной и взбиваем белки. Белки должны взбиться в глянцевую меренгу. Как сироп достиг нужной температуры, тонкой струйкой вводим его в меренгу при взбивании на средней скорости миксера.

вводим сироп
вводим сироп

Продолжаем взбивать пока масса заметно охладеет, масса будет пышной и белоснежной.

меренга
меренга

На средней скорости миксера вводим по чайной ложечке наш масляный крем.

вводим масляный крем
вводим масляный крем

Меренга заметно осядет. Взбиваем пока не введем крем и масса не станет равномерной.

Распускаем желатин на водяной бане, соединяем его с ягодным пюре, перемешиваем. Ягодное пюре должно быть комнатной температуры, иначе желатин может схватиться и в дальнейшем не равномерно распределиться.

Вливаем полученную смесь в наше суфле при взбивании на средней скорости миксера.

вливаем
вливаем

Взбиваем пока масса станет однородного цвета.

жидкое суфле
жидкое суфле

Тару для переливания суфле подготавливаем заранее. Готовое суфле разливаем по стаканчикам.

переливаем в формочки
переливаем в формочки

Отправляем суфле в холодильник стабилизироваться.

Это суфле как основа для творчества, ео можно кушать с чаем как самостоятельный десерт, можно прослаивать бисквитами в трайфлах, а можно использовать для начинки в торт.

Украсить сверху наши трайфлы можно растопленным шоколадом, ягодным конфи или желе, можно просто посыпать посыпкой. Все на Ваш вкус!!!

Кроме черной смородины можно использовать пюре красной смородины, малины, можно поэкспериментировать с манговым пюре, получится очень экзотично!

Подаем десерт охлажденным!

готовое суфле
готовое суфле

Из данного объема получается около 1,1 литра суфле, учитывайте это при подборе тары.

На вкус суфле с легким сливочным вкусом и отголосками кислинки и аромата ягод.

кусочек суфле
кусочек суфле

Приятного чаепития!!!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь рецептом с друзьями!!!