1. Ступени бассейна
В прямоугольных бассейнах лестницу чаще всего устанавливают по узкому борту, в водоёмах неправильной формы — в месте, которое не задействовано при плавании, в бассейне с переменной глубиной лестницу крепят в мелкой части. Стационарные бассейны обычно оборудуют римскими или металлическими вертикальными лестницами.
2. Система подогрева воды
В стандартных и крупных плавательных бассейнах с длиной дорожки 25-50 м достаточна температура воды около 22 °С, а в учебных плавательных бассейнах с длиной дорожки 8-16 м температура воды должна быть 23-26 °С. При использовании плавания в медицинских целях температура воды в бассейне должна превышать 26-27 °С, а лучше всего быть в пределах 28 °С.
3. Отделка борта
Тип отделки борта и территории вокруг бассейна влияет на глубину котлована. Это важно проработать ещё на этапе создания чертежа бассейна.
4. Коэффициент фильтрации
Норматив для частных бассейнов — весь объём воды должен проходить от 2-3х раз через фильтр за сутки. Норматив для общественных бассейнов — от 4-6х раз через фильтр за сутки. Чем мощнее фильтрация, тем меньше понадобится «химии».
5. Установка аттракционов
До начала строительства важно понимать, будут ли установлены аттракционы. Даже если вначале в их установке не будет необходимости, то на будущее это всё равно можно предусмотреть.
5 советов до начала строительства бассейна
2 ноября 20222 ноя 2022
5
1 мин