В этот день в 2014 году к нам в семью пришла Екатерина Старостина из города Пермь. Она до сих пор с нами, у партнёра работают 4 бара ✊
«Мы были круче, чем конкуренты»
Екатерина открывалась в самом начале развития партнёрской сети COFFEE WAY.
- На тот момент бары CW были только в трёх или четырёх городах. В Перми COFFEE WAY не было, но уже серьёзно была развита конкурирующая кофейная сеть. К 2014 году она занимала основную долю рынка. Конкурировать с узнаваемым брендом было страшно, пока на обучении я не попробовала наш кофе. Все сомнения отпали, я поняла, что мы круче 😁
Первая кофейня
Первая кофейня Екатерины была баром с двумя посадочными местами. Он работает до сих пор, и он не сильно изменился. Зимой партнёр планирует сделать перебрендирование – говорит, что "пора бы уже"😃
Белые стаканчики и один кофе в меню
Звучит как что-то страшное 😄 Но когда-то в COFFEE WAY было именно так.
В первые дни после открытия бара в меню Екатерины был только кофе с сопутствующими напитками. Потом появились лимонады. Выпечки не было в помине.
- Спустя полтора года я открыла второй бар в подвале на оживлённой улице, но локация не оправдала ожидания, и я его закрыла.
В 2017 году Екатерина открыла третью кофейню в ТЦ. Это был сотый бар в партнёрской сети. Там было уже 8 посадочных мест, и в ней появилась первая выпечка – хот-доги.
- Потом был пятый бар, но в пандемию его пришлось закрыть: слишком высокая арендная ставка.
«Один бар работает за троих»
Шестой бар в бизнесе Екатерины стал самым большим и успешным. По её словам, он работает за три бара, принося 50% выручки партнёру.
- Для стабильной, длительной работы в COFFEE WAY нужно упорно идти до конца, не сдаваться, даже если очень хочется (а в последние 3 года именно так и было). Плачешь, пока никто не видит - вытираешь слёзы - и идёшь дальше! Поднимаешь боевой дух команды, ведь все необходимое даёт центральный офис!
На фото: партнёр CW Екатерина Старостина в своём первом баре, 2015 год.