Найти тему
Божественная кухня

Приготовление бисквита на сметане и варёной сгущёнке для торта "Прага".

Оглавление

Шоколадный торт "Прага" достаточно широко известен ещё со времён СССР.

Многие не знают, что название этого торта произошло не от столицы Чехии. Оказывается, что в Чехии про этот торт ничего не известно, хотя столица называется "Прага".

Этот торт придуман в московском ресторане "Прага" начальником кондитерского цеха. Этот талантливый человек подарил нам ещё один торт, под названием "Птичье молоко". Рецепт этого торта есть у нас на канале.

Сегодня я расскажу, как делать бисквит для торта "Прага".

Ингредиенты для бисквит торта "Прага":

  • 2 стакана муки пшеничной (высший сорт)
  • 0,7 стакана сахара
  • 3 ч. л. кэроба (с горкой)
  • 1 ч. л. соды (без горки)
  • 0,5 ч. л. лимонной кислоты
  • 1 стакан сметаны 20 % жирности
  • 0,5 банки варёной сгущёнки
  • 0,5 этой же банки воды
  • 1 гр. ванилина

Приготовление бисквита для торта "Прага"

  1. Смешать ложкой все компоненты.
  2. Выложить тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму диаметром 22 см.
  3. Испечь 1 час при температуре 180-205 градусов.

Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"

Приятного аппетита.

Приготовление торта "Прага" можно посмотреть по этой ссылке.