Шоколадный торт "Прага" достаточно широко известен ещё со времён СССР.
Многие не знают, что название этого торта произошло не от столицы Чехии. Оказывается, что в Чехии про этот торт ничего не известно, хотя столица называется "Прага".
Этот торт придуман в московском ресторане "Прага" начальником кондитерского цеха. Этот талантливый человек подарил нам ещё один торт, под названием "Птичье молоко". Рецепт этого торта есть у нас на канале.
Сегодня я расскажу, как делать бисквит для торта "Прага".
Ингредиенты для бисквит торта "Прага":
- 2 стакана муки пшеничной (высший сорт)
- 0,7 стакана сахара
- 3 ч. л. кэроба (с горкой)
- 1 ч. л. соды (без горки)
- 0,5 ч. л. лимонной кислоты
- 1 стакан сметаны 20 % жирности
- 0,5 банки варёной сгущёнки
- 0,5 этой же банки воды
- 1 гр. ванилина
Приготовление бисквита для торта "Прага"
- Смешать ложкой все компоненты.
- Выложить тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму диаметром 22 см.
- Испечь 1 час при температуре 180-205 градусов.
Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"
Приятного аппетита.
Приготовление торта "Прага" можно посмотреть по этой ссылке.