Найти тему
Божественная кухня

Показываю, как приготовить торт-суфле "Птичье молоко" на 1,5 кг

Оглавление

Торт готовится быстро, просто и легко. Весь цикл приготовления занимает 2 часа. Структура торта, его вкус и консистенция, просто бесподобны.

Приступаем к приготовлению торта

Вначале надо испечь бисквит с цикорием в разъёмной конструкции 18 см в диаметре. Затем разрезать его на 4 части. Для нашего торта понадобится, только одна часть.

Продукты для бисквита на торт "Птичье молоко":

  • 1 стакан муки
  • 1 ст. л. цикория
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,4 ч. л. соды
  • 0,2 ч. л. лимонной кислоты
  • 1 гр. ванилина
  • 0,5 банка сгущёнки
  • 0,6 стакана кефира

Приготовление бисквита для торта "Птичье молоко":

  1. Смешать сухие компоненты, добавить цедру, сгущёнку и кефир — размешать ложкой тесто, выложить его в подготовленную посуду (смазать её маслом и обсыпать мукой).
  2. Испечь при температуре 180-205 градусов - 1 час.
  3. Остудить.
  4. Подготовить разъёмную форму. Дно и стенки простелить плёнкой.
  5. Бисквиты слегка пропитать сахарным сиропом.
  6. На дно формы выложить бисквит (один диск).
  7. На бисквит выложить начинку (густое яблочное повидло и 1 ст. л. клубничного джема).

Начинка для торта:

  • 1 ст. л. густого клубничного варенья или джема
  • 3 ст. л. яблочного повидла
Начинка на бисквите
Начинка на бисквите

Суфле для торта:

  • 250 мл. сливок "Для взбивания" 33% жирности или больше
  • 250 мл сметаны 20 % жирности
  • 1 ст. л. жирных густых некислых деревенских сливок (по желанию)
  • 200 гр. сахара
  • 1 гр. ванилина

Приготовление суфле для торта:

  1. Все компоненты в сухой и охлаждённой посуде взбить миксером без остановок (хотя бы первые 5 минут) на самой большой скорости до растворения сахара и образования "мягких пиков", по времени, примерно 10-12 минут при мощности миксера 350 ватт (чем меньше мощность миксера, тем дольше взбивается,чем больше мощность, тем быстрее взбивается).
  2. В конце взбивания добавить сок лимона 1 ст. л. и чуть-чуть взбить.
  3. Отдельно, в толстодонном ковшике, довести до кипения и кипятить 1 минуту, постоянно помешивая:
  • 250 мл. молока
  • 1,5 ст. л. сахара
  • чуть ванилина
  • 2,2 ч. л. агар-агара

Влить агаровое молоко во взбитые сливки.

Самое главное правило для получения отличного суфле:

1. перемешивать все компоненты на малой скорости миксера
2. очень быстро,
3. очень тщательно,
4. сразу перелить готовое суфле в посуду (если используешь формы разного размера, то сначала заливай в маленькие, а затем, в большие),
5. оставить суфле в неподвижном состоянии на 10 минут, пока готовится желе-глазурь.

Глазурь для торта:

  • 1 ст. л. сметаны с горкой
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. кэроба (просеять)
  • 1 ч. л. цикория
  • чуть ванилина
  • 1 ч. л. масла сливочного или кокосового
  • 0,3 ч. л. агар-агара

Приготовление глазури для торта "Птичье молоко":

  1. Все компоненты, кроме масла, довести до полного растворения сахара, постоянно помешивая венчиком, не доводя до сильного кипения.
  2. Затем, снять с огня и добавить масло — размешать.
  3. Небольшую часть глазури отложить в кондитерский мешок для декоративной сетки.
  4. Остальную глазурь аккуратно, по одной столовой ложке заливать на суфле.
  5. Оставить в неподвижном состоянии на 15 минут до лёгкого схватывания глазури.
  6. Затем, перенести форму в холодильник минимум на 1,5 часа.

Крем для торта:

  • 200 гр. масла
  • 0,5 банки сгущёнки
  • 1 ст. л. сиропа манго
  • чуть ванилина
  • 1 ч. л. сока лимона

Приготовление крема для торта:

  • Взбить масло до бела, добавить сгущёнку — взбить.
  • Добавить ванилин и сок — взбить.
  • Добавить сироп — взбить.
Готовый торт "Птичье молоко"
Готовый торт "Птичье молоко"

Сборка торта "Птичье молоко":

  1. Снять борта формы, убрать плёнку с бортов и дна.
  2. Установить торт в блюдо для подачи при помощи широкой лопатки.
  3. Обсыпать бока торта кокосом.
  4. Закончить декор, при помощи кондитерского мешка и насадки "средняя закрытая звезда" оформить небольшой бордюр, выложить конфетку.

Удивляй гостей! Видео готового торта.

Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"

Приятного чаепития!