Найти тему

Бюджетные рецепты из советских времён. Всё новое, это забытое старое

Оглавление

Есть такое расхожее выражение - "Дух эпохи отражается в еде".
Согласна с ним полностью. Во времена моей молодости было достаточно интересных, вкусных, но недорогих блюд, которые готовила каждая хозяйка. Продукты для них можно было купить без особых проблем да и сами рецепты проще простого.
В моей Копилке дачницы есть несколько таких любимых рецептов - делюсь с вами двумя из них.

Вариант подачи салата с плавленым сырком и сухариками. Фото из интернета
Вариант подачи салата с плавленым сырком и сухариками. Фото из интернета

Салат Студенческий с плавленым сырком

Время приготовления 5-7 минут; 220 калорий; на 2 порции
Ингредиенты:

  • плавленый сырок 1 шт.
  • свежие плотные помидоры среднего размера 2 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • зелень для подачи
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу
  • сухарики готовые или домашние 100 г
  • майонез 2 ст. ложки

Приготовление:
Плавленый сырок положить в морозилку
на полчаса. Как только затвердеет, натереть на мелкой тёрке.
Помидоры вымыть, просушить и нарезать на одинаковые брусочки.
Зубчик чеснока очистить и измельчить ножом или прессом.
Выложить в салатницу помидоры, сырок и чеснок.
Посолить и поперчить по вкусу. Осторожно перемешать с майонезом.
Готовый салат посыпать сухариками и нарезанным укропом.
На стол подавать сразу.

Пример подачи салата со шпротами в стаканах. Фото из интернета
Пример подачи салата со шпротами в стаканах. Фото из интернета

Салат с сыром и шпротами

Время приготовления 30-40 минут; 270 калорий; на 4 порции
Ингредиенты:

  • шпроты 1 банка
  • яйца 4 шт.
  • сыр Гауда (любой твёрдый сыр) 100 г
  • морковь средняя 1 шт.
  • консервированный горошек 200 г
  • лук репчатый белый средний 1 шт.
  • майонез 4 ст. ложки

Приготовление:
Яйца отварить и очистить. Отдельно крупно измельчить белки и мелко желтки.
Морковь отварить, очистить и нарезать небольшими ровными кубиками.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Луковицу очистить и промыть в воде. Нарезать тонкими полукольцами.
Открыть банку консервированного горошка и слить жидкость.

Для этого салата есть два вида подачи.
1. Выложить в салатницу слоями: лук, целые шпроты, горошек, морковь, яичные белки, тёртый сыр и сверху яичные желтки.
Каждый слой, кроме последнего, промазать майонезом.
2. Взять прозрачные широкие стаканы на 200 мл. Выложить в них продукты такими же слоями с майонезом, шпротный слой измельчить. В каждый стакан в середину салата вставить одну рыбку, хвостиком вверх.

Салат подавать на стол сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!

🥂 Два года с вами канал В гостях у Счастливой Лягушки с благодарностью ко всем читателям.
Здоровья, благополучия вам и вашим семьям!

-3

Еда
6,93 млн интересуются