Есть такое расхожее выражение - "Дух эпохи отражается в еде".
Согласна с ним полностью. Во времена моей молодости было достаточно интересных, вкусных, но недорогих блюд, которые готовила каждая хозяйка. Продукты для них можно было купить без особых проблем да и сами рецепты проще простого.
В моей Копилке дачницы есть несколько таких любимых рецептов - делюсь с вами двумя из них.
Салат Студенческий с плавленым сырком
Время приготовления 5-7 минут; 220 калорий; на 2 порции
Ингредиенты:
- плавленый сырок 1 шт.
- свежие плотные помидоры среднего размера 2 шт.
- чеснок 1 зубчик
- зелень для подачи
- соль и чёрный молотый перец по вкусу
- сухарики готовые или домашние 100 г
- майонез 2 ст. ложки
Приготовление:
Плавленый сырок положить в морозилку на полчаса. Как только затвердеет, натереть на мелкой тёрке.
Помидоры вымыть, просушить и нарезать на одинаковые брусочки.
Зубчик чеснока очистить и измельчить ножом или прессом.
Выложить в салатницу помидоры, сырок и чеснок.
Посолить и поперчить по вкусу. Осторожно перемешать с майонезом.
Готовый салат посыпать сухариками и нарезанным укропом.
На стол подавать сразу.
Салат с сыром и шпротами
Время приготовления 30-40 минут; 270 калорий; на 4 порции
Ингредиенты:
- шпроты 1 банка
- яйца 4 шт.
- сыр Гауда (любой твёрдый сыр) 100 г
- морковь средняя 1 шт.
- консервированный горошек 200 г
- лук репчатый белый средний 1 шт.
- майонез 4 ст. ложки
Приготовление:
Яйца отварить и очистить. Отдельно крупно измельчить белки и мелко желтки.
Морковь отварить, очистить и нарезать небольшими ровными кубиками.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Луковицу очистить и промыть в воде. Нарезать тонкими полукольцами.
Открыть банку консервированного горошка и слить жидкость.
Для этого салата есть два вида подачи.
1. Выложить в салатницу слоями: лук, целые шпроты, горошек, морковь, яичные белки, тёртый сыр и сверху яичные желтки.
Каждый слой, кроме последнего, промазать майонезом.
2. Взять прозрачные широкие стаканы на 200 мл. Выложить в них продукты такими же слоями с майонезом, шпротный слой измельчить. В каждый стакан в середину салата вставить одну рыбку, хвостиком вверх.
Салат подавать на стол сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!
🥂 Два года с вами канал В гостях у Счастливой Лягушки с благодарностью ко всем читателям.
Здоровья, благополучия вам и вашим семьям!