Блюда из тыквы были и будут популярны всегда. Сейчас самый сезон продаж различных сортов тыквы и цена доступная.
Ароматный, густой и сытный супчик из неё заменит целый обед и его легко приготовить.
Набор продуктов очень простой.
На мою семью из двух человек готовлю суп сразу на два дня.
Беру:
- очищенную тыкву 600 г
- бекон сырокопчёный 100 г
- морковь 200 г
- картофель 100 г
- репчатый лук 100 г
- чеснок 3-4 крупных зубчика
- оливковое масло 1-2 ст. ложки
- соль и молотый чёрный перец по вкусу
- любая зелень для подачи
Приготовление за 5 шагов.
- Очищенную тыкву и картошку нарезаю одинаковыми кубиками 2 на 2 см, морковь чуть меньше: 1,5 на 1,5 см.
- Укладываю на противень с небольшим количеством масла, добавляю очищенные зубчики чеснока, соль, перец по вкусу и перемешиваю. Запекаю в духовке, разогретой до 180-200 градусов, примерно 25 минут.
- Сырокопчёный бекон нарезаю ровными кусочками и обжариваю на сковороде до состояния подрумяненных шкварок.
- В готовые овощи на противне вливаю 1 литр кипятка и оставляю на 10 минут, чтобы овощи размякли.
- Перекладываю овощи с водой в кастрюлю и довожу до кипения. Пробую на соль, перец и взбиваю блендером только половину бульона с овощами, оставшийся пойдёт на завтрашний обед.
Суп сразу разливаю по тарелкам, сверху добавляю поджаренный бекон, зелень, немного мелко нарезанного чеснока и подаю.
А какой цвет у супчика аппетитный, глазу приятно!
М-м-мм и очень вкусно получилось!
Благодарю всех читателей, кто:
✅ написал доброе слово или смайлик🙂
✅ подписался на канал В гостях у Счастливой лягушки🐸
✅ поставил 👍
Заходите каждый день, всегда вам рада!