Найти тему
Рассказы каждый день

Подглядел, как южанка измельчает лук и раскладывает его по формочкам для льда. Теперь я так тоже делаю и всем рекомендую

Здравствуйте, любители вкусных рецептов!

Один из моих друзей родом с Краснодарского края. Вчера был у него в гостях и видел, как его жена достает из морозилки какой-то зелёный кубик и бросает его в готовящийся суп.

Решил узнать, что же это она такое туда бросила. Она рассказала, что в детстве, когда у них дома накапливалось очень много зелени с огорода, её мама готовила на зиму такие вот замороженные кубики из зелени, которые можно использовать зимой.

Кстати, сначала готовится соус из зелени, который уже потом можно заморозить кубиками или есть прямо так, что будет очень даже вкусно! В общем поделилась она со мной рецептом, а я поделюсь с вами.

-2
  • Для нашего соуса берем зелёный лук, петрушку и укроп. Можно ещё добавить зелень чеснока и даже сельдерей, получается очень ароматно.
-3
  • Нарезаем и добавляем нашу зелень в измельчитель. Чтобы было быстрее, добавляем зелень частями и перемалываем.
  • После того, как зелень измельчится, присыпаем пол чайной ложки соли, чайную ложку сладкой паприки, столовую ложку лимонного сока и три столовые ложки растительного масла без запаха.
-5
  • В конце добавьте одну чайную ложку мёда. Если ваш мёд засахарился, можно разогреть его 15-20 секунд в микроволновке, и он снова станет жидким.
-6
  • Тщательно перемешиваем всё блендером.
-7
  • Раскладываем получившийся соус по баночкам, заполняя их до самого верха. Чтобы соус хранился дольше, налейте сверху растительного масла. Такой соус можно хранить в холодильнике и добавлять к вашим блюдам, салатам и даже добавлять в выпечку.
-8
  • Остальной соус раскладываем в формочку для льда и убираем в морозилку. После того, как соус застыл, достаем его из формочки и убираем в пакет или контейнер в морозильной камере. Так он храниться куда дольше, и вы всегда сможете удивить таких как я, добавив его в суп.

А как вы удивляете своих знакомых, с удовольствием прочитаю в комментариях.

Ингредиенты: зеленый лук, петрушка, укроп. (зелень чеснока, сельдерей), пол чайной ложки соли. , чайная ложка сладкой паприки, чайная ложка мёда, столовая ложка лимонного сока, 3 столовых ложки растительного масла.

Кушать подано. Приятного аппетита!