Шикарный и простой рецепт сочной куриной грудки с аппетитным сырно-грибным соусом.
Блюдо превосходно подойдет как для праздничного так и для повседневного меню - в восторге останутся все!
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 3 шт
- Розмарин - несколько веточек
- Чеснок - 1 зубчик
- Лук - 1 шт
- Приправа "Перо совы" "Черный перец с чесноком"
- Шампиньоны мелкие - 100 г
- Вешенки - 150 г
- Сливки 33% - 150 мл
- Сливочное масло - небольшой кусочек
- Растительное масло
- Мука - 1/3 ст. ложки
- Соль
- Перец
- Пудра белых грибов - 0.5 ч. ложки
- Сыр моцарелла для пиццы
- Зеленый лук
Приготовление:
В миску с куриной грудкой добавляем несколько веточек розмарина, пропускаем через пресс зубчик чеснока и посыпаем чесночной приправой "Перо совы". Добавляем небольшое количество соли, сбрызгиваем мясо растительным маслом и перемешиваем. Мясо оставляем на 5 минут мариноваться. Куриную грудку обжариваем до золотистой корочки, добавив при жарке небольшой кусочек сливочного масла. Приступим к приготовлению соуса. В разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и добавляем кусочек сливочного масла. В сковороду отправляем мелко нарезанный лук, грибы и обжигаем все газовой горелкой. Грибочки по вкусу солим, перчим, добавляем треть столовой ложки муки и перемешиваем. Наливаем в сковороду сливки и, как только мука начнет загущать сливки - наливаем 100-150 мл воды. Для более яркого аромата грибов добавляем в соус пудру белых грибов и перемешиваем. Даем, буквально одну минутку покипеть и заливаем соусом обжаренную куриную грудку, предварительно вытащив из сковороды веточки розмарина.
Сверху все это аппетитное великолепие накрываем кусочками сыра моцарелла и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 5-7 минут. Куриную грудку режем на небольшие кусочки и вместе с соусом подаем к столу, украсив сверху зеленым лучком или любимой зеленухой. Приятного всем аппетита!
#василийемельяненко #шефповар #рецепты #курица #куринаягрудка #грибы #соус #сырныйсоус #курицавдуховке #сочнаягрудка