Найти тему

Это Питер, детка! Глазами провинциала. Часть 3. День 4.

Часть 2 здесь.

Вот и настал четвертый день нашего прибывания в Санкт-Петербурге. Погода все такая же пасмурная, но без дождя.

На этот раз мы решили посетить Васильевский остров. Тем более когда-то давно мой папа служил там. Станция метро есть. Почему бы и не доехать)

И вот здесь мы окунулись в тот самый Питер, который более приближен к нашей провинции. Во-первых, по берегам острова расположены различные предприятия, что не добавляет красоты общему взору). А во-вторых, дома и придомовые территории совершенно не отличаются от наших. Может чуть лучше асфальт, но серой осенью дворы выглядят просто обыкновенно. Но это не отменяет нашего настроя посмотреть местные достопримечательности). Хотя может быть настроение нам подпортил мелко моросящий дождик. Благо, закончился он довольно быстро.

Первым делом мы набрели на Музей подводной лодки.

Подводная лодка Д-2.
Подводная лодка Д-2.

Место для него выбрано не очень удачное. Не проходное. Народу мало. Вокруг территория неприметная. Мы подумали-подумали и не пошли)

Нас впереди ждал ледокол "Красин".

В нем находится Музей Мирового Океана.
В нем находится Музей Мирового Океана.

На данный момент он находится на реконструкции. Но экскурсии проводят. Цена 300 руб. С пенсионеров и детей берут в 2 раза меньше.

Пробежались по тем помещениям, что были доступны.

Коридор.
Коридор.

Везде стоят макеты разных судов. А также есть макет Цусимского сражения. Всегда их интересно рассматривать, потому что чьи-то умелые руки постарались передать каждую мелочь.

Стекло отблескивает. Так что лучше смотреть вживую)
Стекло отблескивает. Так что лучше смотреть вживую)

Поразили кабинеты капитана судна и его помощника. Богатое убранство.

Часть кабинета.
Часть кабинета.

А также каюта капитана с отдельной ванной комнатой.

А самое интересное нас ждало наверху. Это радиорубка и капитанский мостик.

Разобраться в разнообразии телефонов и кнопок не представлялось возможным)) Хотя один очень разговорчивый молодой человек усиленно объяснял другому рядом стоящему, что для чего предназначено. Мы немного послушали краем уха.

Однако наш путь лежал дальше. Мы зашли в столовую. Покушали тушеную индейку с запеченным картофелем и отправились вперед. Появилась еще одна подлодка. Только уже на берегу. И тоже музей. Вот тут народу больше.

Но не зашли. Нас поджимало время, так как хотелось глянуть на старинную аптеку с музейными экспонатами. Всё же моя стезя) Даже сфотографировалась с коллегой прошлого века)

Но об этом чуть позже, отдельной статей, дабы данный рассказ не казался перегруженным и не отнимал много времени у читателя:))

Всем спасибо за внимание, друзья! Подписывайтесь! Комментируйте!

Очень жду новых подписчиков!

Продолжение тут.