Найти в Дзене
Добрый Жар

Томатный самогон. Простой рецепт в домашних условиях.

Оглавление

Сегодня отмечается день томатного сока. Он у нас уже использовался для приготовления вина, а также мы изучали, как подкормить брагу томатной пастой. Сегодня же мы займёмся полноценным томатным самогоном.

Подготовка

Сорт, как и в случае с вином, не важен. Если есть большой урожай собственных помидоров, то можно их смело использовать. Не всё же на закрутки тратить. Сахара понадобится немного, он хорошо сработает и как ароматизатор. В рецепте можно использовать и томатную пасту.

Рецепт

-2

Итак, нам понадобится:

  • Помидоры – 10 кг (или 2 кг пасты)
  • Сахар – 2 кг
  • Вода – 3 л (или 10 л, если используете пасту)
  • Турбодрожжи YES! D-3 – 1 упаковка

Как готовить:

  • Промываем помидоры, удаляем плодоножки и гниль
  • Режем помидоры или пропускаем через мясорубку
  • Кипятим 2 л воды, заливаем помидоры, оставляем на полчаса
  • Если используете пасту, то её надо залить 5 л кипятка и настаивать 20 мин
  • Размешиваем сахар в оставшемся количестве воды (1 л и 5 л соответственно), добавляем в сусло
  • Вводим дрожжи, когда температура сусла станет подходящей
  • Убираем сбраживаться в тёмное тёплое место
  • Снимаем брагу с осадка и делаем первую перегонку, пока крепость продукта не будет в районе 15–20%
  • Разбавляем спирт-сырец водой до 20% крепости и делаем вторую перегонку
  • Первые 10–12% отбираем отдельно, это – головы. Тело отбираем до падения крепости в струе ниже 40 градусов
  • Разбавляем самогон до нужной крепости и убираем в тёмное прохладное место на 2-3 дня, чтобы стабилизировать вкус

Подписывайтесь на наш канал, чтобы готовить напитки из чего угодно. Пишите в комментарии, любите ли вы томатный сок?

#алкоголь #самогон #напитки #помидоры #томаты #рецепты