Знаете ли вы, что ни в Северной, ни в Южной Корее вы не найдете знаменитую морковь по-корейски. Все потому, что это типичное блюдо-обманка. Тогда откуда же взялась эта закуска? Сейчас разберемся
Конец 1930-х годов. Дальний Восток. Сталинское время и накалившаяся предвоенная обстановка. Несколько десятков тысяч корейцев депортированные в Среднюю Азию и вынужденные подстраиваться под незнакомую обстановку без привычных продуктов. Традиционную капусту кимчи было тяжело достать, а пекинская капуста, необходимая для данного рецепта просто не росла в Узбекистане. Но...Во всю выращивалась морковь
Так и начали заменять капусту на морковь, добавив уксус, соль, перец, специи и щепотку азиатского волшебства. Результатом стал тот самый родной вкус, которого так не хватало
Рецепт Моркови по-корейски. Вкуснее чем на рынке
Война закончилась и корейская диаспора стала разъезжаться по всему СССР. Тем самым корейцы развезли этот рецепт по всему СССР. Так и получилось название Морковь По-корейски
- Главное правило при выборе корейских закусок и салатов. Внешний вид может быть обманчив, не стоит просто смотреть на яркие и аппетитные блюда. Доверьтесь своему носу. Как только чувствуете кислый запах - отказывайтесь от покупки
Если вам понравилась данная статья, то обязательно подпишитесь на канал. Здесь много вкусных рецептов и полезных советов и статей