Приветствую вас, мои дорогие! Морковь по-корейски используется не только как самостоятельное блюдо. Мы стали добавлять его в салаты и закуски, а иногда и в основные блюда. Но покупая магазинную морковь можно легко наткнуться на не вкусную, слишком мягкую или очень кислую морковь. Сегодня я поделюсь с вами 100%-м рецептом вкусной, хрустящей и ароматной моркови. Ну а готовится проще простого. Начнем!
Нам понадобятся:
- Морковь - 500 гр
- Чеснок - пол головки
- Лук - половинка
- Масло растительное - 50 мл
- Уксус 9% - 50 мл
- Кориандр - 1 ч л
- Перец красный острый молотый - 1/2 ч л
- Соль - 1/2 ч л
Морковь натираем на терке для корейской моркови
Лук режем небольшим кубиком и обжариваем на разогретой сковороде с маслом
Натираем к моркови чеснок, насыпаем красный перец, соль
Морковь по-корейски или салат с Историей. Кто и Когда придумал
Лук должен быть хорошо зажарен. Отделяем его от масла. Лук можем выкинуть он нам не понадобится. Самое важное тут ароматное масло
Пока масло горячее добавляем его к моркови, наливаем уксус и добавляем кориандр. Перемешиваем
Даем настояться моркови где-то 30 минут. Можно подавать к столу. Такая ароматная и хрустящая морковка может храниться в холодильнике около 2-х недель. Приятного аппетита!
Если вам понравился данный рецепт, то обязательно подпишитесь на канал. Здесь я выкладываю простые и вкусные рецепты, а также полезные советы