Найти тему

Домашняя Морковь по-корейски. Вкуснее чем на рынке

Приветствую вас, мои дорогие! Морковь по-корейски используется не только как самостоятельное блюдо. Мы стали добавлять его в салаты и закуски, а иногда и в основные блюда. Но покупая магазинную морковь можно легко наткнуться на не вкусную, слишком мягкую или очень кислую морковь. Сегодня я поделюсь с вами 100%-м рецептом вкусной, хрустящей и ароматной моркови. Ну а готовится проще простого. Начнем!

Нам понадобятся:

  • Морковь - 500 гр
  • Чеснок - пол головки
  • Лук - половинка
  • Масло растительное - 50 мл
  • Уксус 9% - 50 мл
  • Кориандр - 1 ч л
  • Перец красный острый молотый - 1/2 ч л
  • Соль - 1/2 ч л
ингредиенты
ингредиенты

Морковь натираем на терке для корейской моркови

шаг 1
шаг 1

Лук режем небольшим кубиком и обжариваем на разогретой сковороде с маслом

шаг 2
шаг 2

Натираем к моркови чеснок, насыпаем красный перец, соль

шаг 3
шаг 3

Морковь по-корейски или салат с Историей. Кто и Когда придумал

Лук должен быть хорошо зажарен. Отделяем его от масла. Лук можем выкинуть он нам не понадобится. Самое важное тут ароматное масло

шаг 4
шаг 4

Пока масло горячее добавляем его к моркови, наливаем уксус и добавляем кориандр. Перемешиваем

шаг 5
шаг 5

Даем настояться моркови где-то 30 минут. Можно подавать к столу. Такая ароматная и хрустящая морковка может храниться в холодильнике около 2-х недель. Приятного аппетита!

готово
готово

Если вам понравился данный рецепт, то обязательно подпишитесь на канал. Здесь я выкладываю простые и вкусные рецепты, а также полезные советы