Сегодняшнее блюдо хочу посвятить продукту, который я терпеть ненавижу))) вот так говорят о том, что есть бы совсем не хотелось. Печень очень полезна. Польза ее велика. Но вот по вкусу она далеко не всем заходит. В свое время перепробовала массу рецептов. И результат можно озвучить как его отсутствие.
Однако в какой-то момент я попробовала это блюдо, которое назвать тортом сложно. Это не сладкое, не выпечка. Но...
Берем печень любую 1 кг. Как правило, я смешиваю говяжью с куриной в соотношении 1:1. Но если будет перевес в какую-либо сторону - - не страшно. Можно при желании использовать и свиную печень. Она более бюджетная. Снимаем с нее пленку, промываем, даем стечь лишней влаге.
Следующие ингредиенты по списку:
Яйцо куриное 3 шт
Лук репчатый 2 средние головки
Соль 0,5 с/л
Перец черный молотый 1 ч/л
Мука пшеничная 150 гр
Еще нам понадобится:
Молоко - стакан, около 200-250 гр
Масло растительное - 5 с/л
На мясорубке, на самой мелкой сеточке перекручиваем печень и репчатый лук.
Добавляем перец, соль и яйца.
Размешав все до однородной консистенции, добавляем молоко.
Снова все перемешав, добавляем муку и растительное масло.
Замешиваем наше печеночное тесто и даем ему настояться минут 10-15 при комнатной температуре.
Разогреваем блинную сковороду и обжариваем наши блинчики на среднем огне.
Пережаривать их не стоит. Печень очень капризная. Когда блинчик хорошо схватился, переворачиваем.
Для крема))) нам понадобятся:
Майонез - 400 гр
Чеснок - 6 зубчиков
Кинза - по желанию.
Чеснок и кинзу мелко измельчаем. Добавляем в майонез.
Все перемешиваем. Наш крем готов)))
На дно тарелки выкладываем листья салата.
Далее печеночный блин.
Смазываем его соусом-кремом. И повторяем так, пока блины не закончатся.
Украшаем наш торт. По классике это, конечно, вареные куриные яйца, натертые на терке. Но я просто посыпала кинзой.
Как и в сочетании с томатами, в данном блюде кинза дает определенные нотки свежести.
Убираем в холодильник на несколько часов.
Торт готов! Приятного аппетита!
Любите ли вы печень? Какой ваш любимый рецепт с этим продуктом? Пишите в комментариях, ставьте лайки и подписывайтесь на канал!