Найти тему
Таша Алексеева

Его величество Печеночный торт

Сегодняшнее блюдо хочу посвятить продукту, который я терпеть ненавижу))) вот так говорят о том, что есть бы совсем не хотелось. Печень очень полезна. Польза ее велика. Но вот по вкусу она далеко не всем заходит. В свое время перепробовала массу рецептов. И результат можно озвучить как его отсутствие.

Однако в какой-то момент я попробовала это блюдо, которое назвать тортом сложно. Это не сладкое, не выпечка. Но...

-2

Берем печень любую 1 кг. Как правило, я смешиваю говяжью с куриной в соотношении 1:1. Но если будет перевес в какую-либо сторону - - не страшно. Можно при желании использовать и свиную печень. Она более бюджетная. Снимаем с нее пленку, промываем, даем стечь лишней влаге.

-3

Следующие ингредиенты по списку:

Яйцо куриное 3 шт

Лук репчатый 2 средние головки

Соль 0,5 с/л

Перец черный молотый 1 ч/л

Мука пшеничная 150 гр

-4

Еще нам понадобится:

Молоко - стакан, около 200-250 гр

Масло растительное - 5 с/л

-5

На мясорубке, на самой мелкой сеточке перекручиваем печень и репчатый лук.

-6

Добавляем перец, соль и яйца.

-7

Размешав все до однородной консистенции, добавляем молоко.

-8

Снова все перемешав, добавляем муку и растительное масло.

-9

Замешиваем наше печеночное тесто и даем ему настояться минут 10-15 при комнатной температуре.

-10

Разогреваем блинную сковороду и обжариваем наши блинчики на среднем огне.

-11

Пережаривать их не стоит. Печень очень капризная. Когда блинчик хорошо схватился, переворачиваем.

-12

Для крема))) нам понадобятся:

Майонез - 400 гр

Чеснок - 6 зубчиков

Кинза - по желанию.

-13

Чеснок и кинзу мелко измельчаем. Добавляем в майонез.

-14

Все перемешиваем. Наш крем готов)))

-15

На дно тарелки выкладываем листья салата.

-16

Далее печеночный блин.

-17

Смазываем его соусом-кремом. И повторяем так, пока блины не закончатся.

-18

Украшаем наш торт. По классике это, конечно, вареные куриные яйца, натертые на терке. Но я просто посыпала кинзой.

Как и в сочетании с томатами, в данном блюде кинза дает определенные нотки свежести.

Убираем в холодильник на несколько часов.

Торт готов! Приятного аппетита!

Любите ли вы печень? Какой ваш любимый рецепт с этим продуктом? Пишите в комментариях, ставьте лайки и подписывайтесь на канал!

Кушайте вкусно и будьте здоровы!!!