Салат с Апельсином и курицей — блюдо с оригинальным и необычным сочетанием продуктов. В нем объединены пекинская капуста, белое куриное мясо, мякоть апельсина и карамелизированные орешки.
Такой салат украсит любое застолье.
Здравствуйте дорогие друзья! Вы на канале "Домашние блюда на каждый день", и сегодня хочу поделится с вами лёгким и красочным салатом.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовьте продукты. Оригинальный рецепт готовится с пекинской капустой, но подойдет любой зеленый салат — айсберг, фриззе, обычный листовой. Куриное филе возьмите от грудки, лучше, если оно будет охлажденное.
Первым делом карамелизуйте орехи. Для этого добавьте мед в воду и размешайте их до однородности.
Поставьте сковороду на небольшой огонь и вылейте на нее смесь воды и меда. Как только она закипит, высыпьте в нее очищенные орехи. При постоянном помешивании обжарьте орехи в получившейся карамели до золотистого цвета.
Добейтесь, чтобы каждое ядрышко обволоклось карамелью. На это уходит две-три минуты. Следите только, чтобы карамель не начала гореть.
Выложите карамелизованные орехи на тарелку. Оставьте их остывать.
Куриное мясо для салата можно отварить, запечь или обжарить. Я его обжариваю на сковороде со специями. Затем готовое мясо необходимо остудить.
Соберите салат.
Возьмите плоскую тарелку, на ней салат будет смотреться красивее и его удобнее будет раскладывать. Листы пекинской капусты (или другого салата) помойте, обсушите и нарежьте соломкой или порвите.
Апельсин хорошо помойте, обсушите и срежьте ножом кожуру, захватывая белую часть, так как понадобится только мякоть. Ножом вырежьте дольки, не затрагивая при этом перегородки. Разложите получившуюся мякоть сверху на салат, разделив каждую дольку пополам.
Курицу выложить на апельсины сверху.
Дальше выложить орехи.
Приготовление заправки для салата.
Выжмите сок из оставшейся половинки апельсина, стараясь, чтобы в него не попали косточки. Если при этом попадет мякоть, не страшно, будет даже вкуснее. Влейте в сок масло , соевый соус и яблочный уксус. Добавьте немного соли и перца. Учитывайте, что соевый соус уже содержит соль. Хорошо перемешайте соус до однородности.
Обильно полейте соусом салат.
Готовый салат сразу подавайте к столу.
Ингредиенты для приготовления:
Куриное филе - 1 шт.
Соль, чёрный перец по-вкусу.
Апельсин - 1/2 шт.
Мёд 1-2 ч.л.
Пекинская капуста - 300 гр.
Орехи (любые) 50-70 гр.
Для заправки.
Апельсин - 1/2 шт.
Соевый соус - 1 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Яблочный уксус - 1 ч.л (0,5 ч.л.)
Перец чёрный, соль по-вкусу.
Приятного аппетита! Готовьте на здоровье! 💝
✅Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.
✅При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус.
Спасибо всем, кто поставил лайк!👍