Кому как, а мне очень нравятся легкие, нежирные супы. Вот как раз такой рецепт. И времени на готовку много не займет. Дети, как правило, тоже с удовольствием едят такой суп.
Есть много вариантов супа с фрикадельками: с картофелем, с вермишелью, с овощами. Я больше люблю фрикадельки в чистом бульоне.
Начнем:
- Две куриные грудки
- Половина луковицы
- Половина моркови
- Яйцо
- Перец горошком, соль, сушеный корень петрушки.
1. Грудки освободить от кожи. Срезать мясо с костей.
2. Косточки залить 2,5л воды, поставить варить бульон. Довести до кипения на большом огне, снять пену. Добавить лук и коренья, целиком, не разрезая, перец горошком, посолить. Варить 30 минут на малом огне, без бурного кипения, сохраняя бульон прозрачным.
3. Куриное мясо провернуть на мясорубке. В фарш добавить яйцо и соль, хорошо размешать.
4. Когда сварится бульон, вынуть кости, убрать лук и морковь. Можно даже процедить через дуршлаг, перелив в другую катрюлю.
5. Формовать небольшие фрикадельки. Сварить их в кипящем бульоне, акккуратно закладывая ложкой.
На стол подавать, посыпав рубленой свежей зеленью.
Вкусно, легко, но питательно. Приятного аппетита!
**********
Приглашаю вас на мой другой канал, там тоже много интересного и полезного