Найти тему
Здесь все вкусно.

Суп с фрикадельками на курином бульоне.

Кому как, а мне очень нравятся легкие, нежирные супы. Вот как раз такой рецепт. И времени на готовку много не займет. Дети, как правило, тоже с удовольствием едят такой суп.

Есть много вариантов супа с фрикадельками: с картофелем, с вермишелью, с овощами. Я больше люблю фрикадельки в чистом бульоне.

Начнем:

  • Две куриные грудки
  • Половина луковицы
  • Половина моркови
  • Яйцо
  • Перец горошком, соль, сушеный корень петрушки.

1. Грудки освободить от кожи. Срезать мясо с костей.

2. Косточки залить 2,5л воды, поставить варить бульон. Довести до кипения на большом огне, снять пену. Добавить лук и коренья, целиком, не разрезая, перец горошком, посолить. Варить 30 минут на малом огне, без бурного кипения, сохраняя бульон прозрачным.

3. Куриное мясо провернуть на мясорубке. В фарш добавить яйцо и соль, хорошо размешать.

4. Когда сварится бульон, вынуть кости, убрать лук и морковь. Можно даже процедить через дуршлаг, перелив в другую катрюлю.

5. Формовать небольшие фрикадельки. Сварить их в кипящем бульоне, акккуратно закладывая ложкой.

На стол подавать, посыпав рубленой свежей зеленью.

Вкусно, легко, но питательно. Приятного аппетита!

**********

Приглашаю вас на мой другой канал, там тоже много интересного и полезного

ЭТОИНТЕРЕСНО