Ножи коллекции Damascus – это высококачественные ножи MIKADZO, сделанные по дамасской технологии. “Вязкость” этой стали достаточна для того, чтобы сохранять режущую кромку даже при закалке до твердости до 67 HRC (единица по шкале Роквелла).
Лезвие ножей Damascus Kuon, заключенное в 66 слоев дамасской стали, перетекает в рукоятку без сварки, благодаря однородной стальной основе. Это увеличивает прочность и долговечность ножей. Именно поэтому они называются “Kuon”, что переводится как “Вечность”.
Рукоятка состоит из двух частей: декоративной вставки из эпоксидной смолы переливающегося синего цвета и деревянной основы, выполненной из березового капа (утолщенной части узлов деревьев с повышенной прочностью), поэтому дизайн каждой рукоятки получается уникальным и неповторимым.
Коллекция Damascus Kuon представлена комплектом из 4-х ножей, которые можно приобрести как вместе так и отдельно:
Овощной
С длиной лезвия 89,5 мм, которое идеально подходит для чистки и резки овощей и фруктов.
Универсальный нож
Подходит почти под любые задачи и используется на кухне чаще всего. Длина лезвия в 127 мм отлично справится как с деликатесными продуктами, так и с мясом или рыбой.
Сантоку
Это нож с широким и довольно длинным лезвием –178 мм. В японской культуре считается, что он идеально подходит для “слайсирования”, нарезки кубиками и мелкой шинковки мяса для фарша.
Шеф
Нож, который стоит использовать для разделки мяса и рыбы. Но так как это “Шеф-нож”, с его помощью можно выполнять и любую другую работу на кухне. Длина лезвия 204 мм.
В комплект ножей также входит подставка для хранения ножей. А каждый нож находится в индивидуальной подарочной упаковке.
Какой из ножей вы бы использовали чаще всего? Поделитесь с нами в комментариях к этой статье.