Найти в Дзене

Все гости ели и охали, 5 раз в день писали СМС, чтобы узнать секретный ингредиент куриной грудки, а я слал им фотку своего термощупа

Оглавление

Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Все это изначально было неизбежно, но я оттягивал конец сопротивления, как мог ))) Но раз история глобальная, то при всем желании не смог ее миновать. Поэтому сегодня курица в духовке с сыром! 😊 Бог миловал, поэтому без майонеза и пока еще без пакетов для запекания, да простят меня адепты майонеза в духовке и пакетов для запекания. Возможно, и до этого дойду, когда совсем уж прижмет, но сегодня все не по инструкции с упаковки, а по уму 😊

Итак, что понадобится для вменяемой куриной грудки с сыром в духовке:

  • Курогрудь, размер не имеет значения
  • Соль
  • Вода
  • Лимонный сок
  • Сахар
  • Твердый сыр. Или не твердый, а что-то типа моцареллы, чтобы легкоплавкий
  • Термощуп с духовкой

КАК ГОТОВИТЬ

Тут случился небольшой казус – оператор, она же младшая – натыкала не в те кнопки, и все предыдущие снимки про предприготовление пропали, поэтому этот этап – текстом без картинок.

Главное - не пересушить, и тогда вот так получится.
Главное - не пересушить, и тогда вот так получится.

ЗАСОЛКА

30 граммов соли на один литр воды, 15 граммов сахара и 30 миллилитров лимонного сока. Если в ваших географиях лимоны не водятся, то можно рисовый уксус. Обычно он легенький, не выше 7 процентов. Уксуса – 15 миллилитров. Все размешать и опустить туда грудку без кожи на сутки. В холодильнике на нижней полке. Эта процедура позволит превратить безвкусную, по сути, грудку в более-менее приятное для потребления блюдо.

СЫР

Можно любой, но лучше либо твердый, либо совсем мягкий. То есть здесь разбег выбора зависит исключительно от ваших личных предпочтений – от пармезана до моцареллы. Главное, чтобы сыр нормально плавился (именно плавился, а не сгорал) для придания окончательного вида. После просаливания сыр натереть на самой мелкой терке в крошку, и обвалять в нем грудки. Грудки обсушивать после засолки не нужно, потому что к сухой грудке сыр не прилипнет.

Помним про вчерашнюю неудачу с ребрами, поэтому термощуп не игнорируем и дополнительно им подстраховываемся. .
Помним про вчерашнюю неудачу с ребрами, поэтому термощуп не игнорируем и дополнительно им подстраховываемся. .

ЗАПЕКАНИЕ

Духовка – на 180 градусов с конвекцией, а в центр грудки – термощуп. Форму для запекания – на среднюю полку. Как только щуп покажет 58 градусов, вынуть форму для запекания, а духовку разогнать до 250.

Как только покажет 58 градусов, сразу вынимать. Грудка еще несколько градусов наберет после вынимания из духовки.
Как только покажет 58 градусов, сразу вынимать. Грудка еще несколько градусов наберет после вынимания из духовки.

Пусть грудка остынет. Когда наберется 250, переместить полку духовки выше и туда – грудку. Ровно до момента, когда сыр немного подколеруется, потому что сама грудка уже готова.

Смотрите фото в галерее -->

И вот все 😊 Максимально просто и при этом вкусно. Приятного аппетита! 😊

Поставьте лайк, если понравился рецепт! Подписывайтесь на этот канал или на канал в Telegram, где я публикую ссылки на новые рецепты из этого журнала. Ссылки на большинство рецептов опубликованы здесь.