Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Сначала экспресс-рецепт. Мариновать свиные ребра в любимых специях ночь, потом в форму для запекания, сделать крышку из фольги, не прокалывать. 120 градусов, 2 часа. Мясо сварится на парУ от собственных соков. Потом достать, духовку – на 180. Соки слить – они на соус. Ребра смазать соусом из кетчупа (или соуса барбекю), коричневого сахара и сладкого чили-соуса и чего хотите еще, и в духовку до карамелизации и цвета. Вкусно 😊
НО!
Пересушено. Прям совсем пересушено. Сразу после извлечения из духовки воткнул в центр мяса термощуп, он показал 80 градусов. Это очень и очень много для любого мяса, а не только для свинины. Повышенная температура способствовала и выделению очень большого количества соков. Я вообще не предполагал, что за 2 часа на 120 градусах ребра доготовятся и планировал, что доведу их на 180 при обмазке «карамелью». А тут вон как получилось.
Вообще, цель была сделать мясо таким же мягким, каким становится мясо утки, приготовленной на 120 градусах. Там потери сока тоже есть, но они далеки от критических. В случае же с ребрами, без соуса есть их было практически невозможно. Да, вкусно, да, относительно мягко. Но сухо. Поэтому соус, приготовленный из выделившихся соков пришелся очень кстати.
КАК ИСПРАВИТЬ
Сделать все то же самое, но не на 120 градусах, а на 110. И не в течение двух часов, а полутора. В этом случае температура в центре достигнет отметки чуть выше 70 градусов, и это уже совсем другое дело 😊 И это еще одно подтверждение того, что темощуп на кухне никогда не будет лишним.
Приятного аппетита! 😊
Поставьте лайк, если понравился рецепт! Подписывайтесь на этот канал или на канал в Telegram, где я публикую ссылки на новые рецепты из этого журнала. Ссылки на большинство рецептов опубликованы здесь.