Найти тему
НА СВОИХ ДВОИХ - Алёна И Женя

Путешествие людей в желтых дождевиках в Сочи. «Резиновый» УАЗ и мокрые ноги, чайные плантации Мацесты и шашлык с лошадьми у местных

Пожалуй, именно этот день больше всего запомнился нашей группе. Честно говоря, таких поездок даже у нас с Женей очень давно не было, а мы те еще любители приключений на одно место!

Всем привет, дорогие друзья и гости канала! Сегодня расскажу вам о том, как прошел третий день нашего блог-тура «История зеленого Сочи». Было весело, мокро и максимально эмоционально! А ведь начиналось все вполне себе спокойно, с сочинского Дома Молодежи, который открылся летом этого года.

После была программа «выжить в Сочи» - именно так кто-то из группы назвал то, что ждало нас впереди.

Из Дома Молодежи мы отправились прямиком на чайные плантации Мацесты, изначально по плану здесь должна была состояться конная прогулка и красивая фотосессия, но погода, как вы уже поняли по первому фото, внесла свои коррективы.

Лошади и проливной ливень - тандем тот еще, поэтому было принято решение оставить животных в тепле, да и себя не подвергать опасности, однако сами плантации посетить хотелось, ведь на них были далеко не все.

-2
-3

На микроавтобусе мы доехали не до конечной точки. К плантациям чая ведет дорога, где лучше всего ездить на внедорожнике, чтобы лишний раз не отдавать авто в сервис, именно поэтому у нас было 2 выхода: идти пешком в гору по мокрой грунтовой дороге или же двумя партиями добираться наверх в УАЗе.

-4
-5

Ясное дело, выбрали второй вариант, но тут выяснилось вот что, в машине только 2 передних сидения а сзади ничего нет. Полагаю, этот Хантер используют не совсем для перевозки людей, ну да ладно.

Мы загрузились в салон вдесятером: водитель и один пассажир спереди, все остальные сзади. На кочках было весело, держались за коленки друг друга, чтобы не вылететь через открывающееся на ходу заднее окно.

-6
-7

Доехали. Я была в составе первой партии горе-туристов, поэтому успела сделать для вас фото самих плантаций и даже видео сняла, выложу его отдельно. Там, кстати, и кадры самой поездки будут, обязательно потом загляните на канал, это нужно видеть!

Места, конечно, безумно красивые здесь, и даже дождь не помешал насладиться их красотой.

-8

Один нюанс только отвлекал всех до одного, ноги были мокрые насквозь, а я еще и в тканевых кроссовках поехала, понадеялась на то, что погода может улучшиться. Ага, не тут-то было)

-9

Долго фотографировать чай, себя в чае и горы за чаем попросту не получилось бы, дождь нещадно заливал технику, поэтому, дождавшись вторую часть группы, мы пешком отправились до места, где нас уже ждали спонсоры поездки.

-10
-11

Шли минут 15-20, а дойдя до места, и с лошадками познакомились, на которых должны были кататься, и у костра погрелись.

-12
-13
-14

Давайте расскажу немного подробнее о том, куда мы вообще пришли.

На данный момент это фактически дом и небольшая ферма местных жителей. На следующий год планируется возить сюда туристов, чтобы те могли и домашних деликатесов отведать, и на лошадях покататься, и в чайных плантациях сделать памятные фото.

В хозяйстве у местных жителей есть две лошади и один жеребенок, а еще чудесное семейство свинок, с мамой которого я успела познакомиться. Благо, что не так, как недавно с коровой из Лоо.

-15

К слову о деликатесах… Встречали нас с накрытым столом и продуктами исключительно собственного производства: соленья, сыры и много всего другого.

Место, где было застолье, со стороны выглядит интересно: здесь сушится кукуруза и перец чили, повсюду коптится сыр и висят крюки для приготовления бастурмы. Сыр, кстати, резко отличается от магазинного, даже в самых лучших точках Сочи такого ни разу не покупали. Вкусно!

-16
-17
-18

Был, конечно же, шашлык и жаренная на костре курица. Похоже, что мясо тоже свое, либо же люди знают, где взять то, которое точно будет сочным после костра.

-19
-20

Обратно предстояло ехать все на том же «резиновом» УАЗике вдесятером. С мокрыми ногами, пропахшей костром одеждой и волосами, мы отправились в место, которое меня лично очень впечатлило, но это уже совсем другая история, поэтому расскажу ее в следующий раз.

-21

Ну что, как вам такие приключения?