Блины это хорошо, я люблю, фаршированные, кстати, тоже. А если еще и разных напечь, да с разными начинками... Одно плохо: глаза разбегаются, а все может и не влезть. Но чтобы что то не влезло это еще сначала приготовить надо! Много видов блинов мы с вами знаем, но знакомы ли вам блины с яблоками, точнее с яблочной начинкой? Имеем возможность разнообразить свой домашний ассортимент блинов, чем с радостью и воспользуемся.
Потребуется:
Потребуется, разумеется, сами блины и начинка. Блины можно испечь самые простые, сочетание продуктов сделает свое дело. Вы как блины печете? Я обычно беру сколько-нибудь муки, а так как замешиваю в одной и той же посудине то уже знаю сколько надо. Кроме того: щепотка сахара, соль и полстаканчика молока. Далее все вымешиваем и подливаем воду до получения необходимой консистенции. Кстати, блендером получается быстрее и тесто более воздушное.
Выпекаем:
Разогретую сковороду смазываем масляной тряпочкой, или по старинке, кусочком сала. Как вам удобнее - так и делайте. Налейте тесто половником и поворачивайте сковороду чтобы тесто равномерно растеклось по всей площади сковороды. Если все хорошо то блин легко переворачивается руками. Прилипает? Лучше перекалите сковороду или поменяйте. Разумеется это для тех кто решил первый раз попробовать печь блины, остальные и сами это знают.
Начинка:
Яблоки. Берите свои любимые, но у кисло-сладких вкус лучше. Сколько муки брали? Вот столько же яблок и возьмите. Останутся - просто съедите. Яблоки очистите, удалите сердцевинку и нарежьте ломтиками.
Томите на сливочном масле до размягчения, приправьте сахаром по вкусу и добавьте 0,5 ч. л. растертых семян аниса. Но анис по желанию! Еще 5 мин и разомните толкушкой. Использовать блендер не стоит, иначе получите пюре.
Блины с яблоками на молоке:
Как вы уже видите - все готово, осталось всего лишь завернуть. Это самое простое. На блин кладете яблочную начинку и сворачиваете привычным способом.
Если печем много, то чтобы не остывали, я держу их в горячей духовке. Когда будете размышлять какие блины вам испечь на Масленицу - вспомните о яблочных...
Подавать фаршированные блины можно с джемом или вареньем. Приятного аппетита и веселых праздников!
Понравилось? Поставьте лайк!👍 и подписывайтесь на канал "Империя вкусов" ⏬ , чтобы не пропустить интересный рецепт
Еще больше интересных и вкусных рецептов на сайте "Империя вкусов"