Хотя мне интереснее сравнивать наши вина с импортными, примитиво у нас не найти. Есть у нас вина из сорта зинфандель, по сути, тот же сорт, только развивавшийся на американской земле, и он недавно был у меня в обзоре, вернее, в сравнении "Мысхако" и Barefoot. А вот прямо, чтобы именно примитиво, такого среди наших не видел. Тогда сегодня сравнение двух иностранных примитиво. Оба - полусухие вина из Апулии, Италия. Epicuro и Bastioni della Rocca, причём второе изготовлено по методу аппассименто. Напомню, что это такой способ изготовления вина, при котором ягоды подсушиваются на солнце для испарения из них влаги с целью получить более концентрированный напиток. Оба урожая 2020 года, оба разлиты летом 2022. Epiсuro предлагает сладкие ягоды, чуть кожи и трав в аромате, а также немного красных фруктов. Легко терпкий, сладковатый на вкус. Основное богатство тут в сладости, насыщенности и концентрации при достаточной лёгкости. Основной недостаток - прямолинейность и не глубокое развитие. Ест