Для начала нам потребуется сам рис, Важно ☝️ взять круглозерый рис( желательно Краснодарский
Рис нужно промыть под холодной водой ,до того пока вода не станет прозрачной.
если есть мультиварка то это просто идеально, на 1 кг риса идёт 1 литр 60 мл воды, загружаем все в чащу и выбираем режим рис/крупы.
рис варится 20 минут и потом 20 минут ещё греется, т.е после того как рис сварился оставляем его в мультиварке не отключая ее ещё на 20 минут.
за то время пока варится рис делаем заправку(мицукан, сушидзу)
для заправки потребуется
- Соль
- Сахар
- Рисовый уксус(белый)
на 500 мл уксуса потребуется 100 гр соли и 300 гр сахара загружаем все в кастрюлю и варим, но не даём кипеть, до полного растворения соли и сахара!
МИЦУКАН ГОТОВ!
как сварится рис заливаем его заправкой. Из 1кг сухого риса получится около 2кг готового, на это количество потребуется 250мл заправки.
заправляем и даём остыть рису
РИС ДЛЯ СУШИ ГОТОВ!-модно смело доставать норм и крутить суши и роллы.
также из такого риса получается очень вкусный рис с овощами/курицей/ креветкой/свининой и тд, но это уже другая история)
строго не судите это моя первая статья, если что-то не так поправляйте буду рад критике