Найти тему
КУЛИНАРИЯ Undead chef

Рецепт идеального риса для суши и роллов в домашних условиях

Для начала нам потребуется сам рис, Важно ☝️ взять круглозерый рис( желательно Краснодарский

Рис нужно промыть под холодной водой ,до того пока вода не станет прозрачной.

если есть мультиварка то это просто идеально, на 1 кг риса идёт 1 литр 60 мл воды, загружаем все в чащу и выбираем режим рис/крупы.

рис варится 20 минут и потом 20 минут ещё греется, т.е после того как рис сварился оставляем его в мультиварке не отключая ее ещё на 20 минут.

за то время пока варится рис делаем заправку(мицукан, сушидзу)

для заправки потребуется

  • Соль
  • Сахар
  • Рисовый уксус(белый)

на 500 мл уксуса потребуется 100 гр соли и 300 гр сахара загружаем все в кастрюлю и варим, но не даём кипеть, до полного растворения соли и сахара!

МИЦУКАН ГОТОВ!

как сварится рис заливаем его заправкой. Из 1кг сухого риса получится около 2кг готового, на это количество потребуется 250мл заправки.

заправляем и даём остыть рису

РИС ДЛЯ СУШИ ГОТОВ!-модно смело доставать норм и крутить суши и роллы.

также из такого риса получается очень вкусный рис с овощами/курицей/ креветкой/свининой и тд, но это уже другая история)

строго не судите это моя первая статья, если что-то не так поправляйте буду рад критике