Найти тему
Мега Рыбак

Как приготовить плотву вкусно в духовке с сыром

Приветствую! Скоро начало зимнего, рыболовного сезона и одна из самых популярных рыб, в улове рыбака, это конечно, плотва или сарожка, как ее еще называют. Мы, расскажем, что можно быстро и вкусно из нее приготовить.

Плотва с сыром в духовке

Если рыбка довольно крупная, то, советуем запечь ее в духовке с сыром, это очень вкусно. Для этого понадобится:

  • Плотва – 1 кг.
  • 7 клубней картофеля крупных.
  • 400 г жирной сметаны.
  • Луковица.
  • Половика лимона.
  • 200 г сыра.
  • Соль.
  • Чёрный молотый перец.

Рыбу чистим, промываем и нарезаем на порционные куски, как вам нравится. Немного замаринуем, для этого рыбу выкладываем в емкость, солим, перчим и польем немного соком лимона, так, она должна мариноваться не менее 20 минут.

Затем, чистим и нарезаем кружочками картофель и укладываем на заранее, смазанный маслом противень, поверх картофеля - лук, также порезанный кружочками и заливаем это сметаной.

Разогреваем духовку до 170 градусов и ставим в нее блюдо на 40 минут. После этого достаем, посыпаем тертым сыром и убираем в духовку еще на 10 минут.

Подаем к столу украсив зеленью. Приятного аппетита!

Читайте также: Вкусные и сочные котлеты из плотвы к любому гарниру