Приветствую! Скоро начало зимнего, рыболовного сезона и одна из самых популярных рыб, в улове рыбака, это конечно, плотва или сарожка, как ее еще называют. Мы, расскажем, что можно быстро и вкусно из нее приготовить.
Плотва с сыром в духовке
Если рыбка довольно крупная, то, советуем запечь ее в духовке с сыром, это очень вкусно. Для этого понадобится:
- Плотва – 1 кг.
- 7 клубней картофеля крупных.
- 400 г жирной сметаны.
- Луковица.
- Половика лимона.
- 200 г сыра.
- Соль.
- Чёрный молотый перец.
Рыбу чистим, промываем и нарезаем на порционные куски, как вам нравится. Немного замаринуем, для этого рыбу выкладываем в емкость, солим, перчим и польем немного соком лимона, так, она должна мариноваться не менее 20 минут.
Затем, чистим и нарезаем кружочками картофель и укладываем на заранее, смазанный маслом противень, поверх картофеля - лук, также порезанный кружочками и заливаем это сметаной.
Разогреваем духовку до 170 градусов и ставим в нее блюдо на 40 минут. После этого достаем, посыпаем тертым сыром и убираем в духовку еще на 10 минут.
Подаем к столу украсив зеленью. Приятного аппетита!
Читайте также: Вкусные и сочные котлеты из плотвы к любому гарниру