Найти в Дзене
Душевная кухня

Мягкие, ароматные, твои: как приготовить булочки с начинкой и хрустящей посыпкой

Оглавление

Захотелось чего-то мягкого, пышного, выпеченного😍

Стаскался до магазина, купил банку вареной сгущенки да джема "Персик с манго". Замесил тесто, налепил выборгских булочек, сварил кофе.

Все-таки когда дома печётся выпечка, появляется уверенность, что всё хорошо!🙌

Выборгские булочки с вареной сгущенкой
Выборгские булочки с вареной сгущенкой

Вы меня часто спрашиваете, как у меня получается такая классная выпечка? Взять хоть сосиски в тесте, или вот из последнего - булочки со сгущенкой))

Секрет моей выпечки - в тесте!

Я ранее уже раскрыл все свои хитрости по работе с тестом, вот ТУТ.

Обязательно прочитайте ту статью и применяйте все знания в кулинарии.
Работа с тестом - это основа основ! Если будете применять эти знания, выпечка всегда будет получаться великолепно!
Работа с тестом - это основа основ! Если будете применять эти знания, выпечка всегда будет получаться великолепно!

Итак, ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Рецепт теста подробно вот ТУТ.

Вкратце описание ниже:

  • Мука – 500 гр
  • Вода – 300 мл
  • Сахар – 50 гр
  • Соль – 10 гр
  • Масло растительное – 60 гр
  • Дрожжи свежие – 30 гр

Разводим сахар + соль + дрожжи в теплой воде.

Я беру живые дрожжи, которые хранятся в холодильнике. Если вы используете сухие, то в этом случае берите порцию в 3 раза меньше.

Теперь добавляем растительное масло и муку (обязательно просейте ее).

Замешиваем тесто и ставим на расстойку на 40 минут.

Итак, тесто готово!

Из такого дрожжевого теста получаются великолепные булочки!
Из такого дрожжевого теста получаются великолепные булочки!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ булочек

ИНГРЕДИЕНТЫ: на одну булочку нам понадобится 100 гр. теста и 25 гр. сгущёнки варёной.

⚡ШАГ 1.

Смазать край, положить начинку, свернуть кружок пополам, сделать пять надрезов.

⚡ШАГ 2.

Смазать сверху льезоном, посыпать штрейзелем, отправить на расстойку.

Расстойка ставится просто в теплом месте, например, в духовке: просто лампочку включить и поставить миску с горячей водой для влажности.

Что такое льезон? Льезон - это взбитое яйцо. Можно чуть воды добавить, чтобы было пожиже.

Что такое штрейзель? Эта та самая посыпка, которую все обожают и съедают в первую очередь)))

Готовится просто: 100 гр мягкого масла, 150 гр. муки и сахара 70 гр. Просто перетереть ладонями в крошку и всё)

⚡ШАГ 3. После расстойки печь при 180с, лучше с миской с водой, чтобы был пар 10 минут. Выпекаются они примерно 15-20 минут.

Ну вот и все! Наши выборгские булочки с вареной сгущенкой и джемом готовы!

Поделитесь, как часто у вас на столе бывает домашняя выпечка? Получается готовить или нет?

Приятного аппетита!👨‍🍳

=================================

Подписывайтесь на мой канал - интересные блюда, новые рецепты, проверенные лично мной! Лайк мне за старания 👍👍👍