Захотелось чего-то мягкого, пышного, выпеченного😍
Стаскался до магазина, купил банку вареной сгущенки да джема "Персик с манго". Замесил тесто, налепил выборгских булочек, сварил кофе.
Все-таки когда дома печётся выпечка, появляется уверенность, что всё хорошо!🙌
Вы меня часто спрашиваете, как у меня получается такая классная выпечка? Взять хоть сосиски в тесте, или вот из последнего - булочки со сгущенкой))
Секрет моей выпечки - в тесте!
Я ранее уже раскрыл все свои хитрости по работе с тестом, вот ТУТ.
Обязательно прочитайте ту статью и применяйте все знания в кулинарии.
Итак, ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рецепт теста подробно вот ТУТ.
Вкратце описание ниже:
- Мука – 500 гр
- Вода – 300 мл
- Сахар – 50 гр
- Соль – 10 гр
- Масло растительное – 60 гр
- Дрожжи свежие – 30 гр
Разводим сахар + соль + дрожжи в теплой воде.
Я беру живые дрожжи, которые хранятся в холодильнике. Если вы используете сухие, то в этом случае берите порцию в 3 раза меньше.
Теперь добавляем растительное масло и муку (обязательно просейте ее).
Замешиваем тесто и ставим на расстойку на 40 минут.
Итак, тесто готово!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ булочек
ИНГРЕДИЕНТЫ: на одну булочку нам понадобится 100 гр. теста и 25 гр. сгущёнки варёной.
⚡ШАГ 1.
Смазать край, положить начинку, свернуть кружок пополам, сделать пять надрезов.
⚡ШАГ 2.
Смазать сверху льезоном, посыпать штрейзелем, отправить на расстойку.
Расстойка ставится просто в теплом месте, например, в духовке: просто лампочку включить и поставить миску с горячей водой для влажности.
Что такое льезон? Льезон - это взбитое яйцо. Можно чуть воды добавить, чтобы было пожиже.
Что такое штрейзель? Эта та самая посыпка, которую все обожают и съедают в первую очередь)))
Готовится просто: 100 гр мягкого масла, 150 гр. муки и сахара 70 гр. Просто перетереть ладонями в крошку и всё)
⚡ШАГ 3. После расстойки печь при 180с, лучше с миской с водой, чтобы был пар 10 минут. Выпекаются они примерно 15-20 минут.
Ну вот и все! Наши выборгские булочки с вареной сгущенкой и джемом готовы!
Поделитесь, как часто у вас на столе бывает домашняя выпечка? Получается готовить или нет?
Приятного аппетита!👨🍳
=================================
Подписывайтесь на мой канал - интересные блюда, новые рецепты, проверенные лично мной! Лайк мне за старания 👍👍👍