Вы любите овсянку?
Я её "распробовала" только во взрослом возрасте))).
Каждое утро есть овсянку полезно, но скучно. Решила разнообразить. Вот что получилось.
Овсяная каша с томатом и яйцом пашот.
На 1 порцию:
1 средний томат
2 ст л овсяных хлопьев
Щепотка соли
Щепотка сахара
Специи по вкусу( чёрный перец, паприка)
Мягкий сыр 1 ст л ( творожный сливочный, плавленный)
1 яйцо
Томат мелко режем и тушим на небольшом количестве растительного масла до мягкости. Добавляем соль, сахар, специи, овсянку. Немного воды. Тушим минутку- две под крышкой. Добавляем сыр.
Варим яйцо пашот.
В тарелку выкладываем кашу, сверху яйцо пашот.
Это очень вкусно. Пробуйте обязательно!
Овсяноблин.
50 г молока ( кефира)
30-40 г овсяных хлопьев
Щепотку соли
Щепотку сахара
1 яйцо.
1 томат, сыр для начинки
Смешиваем молоко, хлопья, соль, сахар, яйцо.
Выкладываем на хорошо разогретую сковороду с каплей масла.
Жарим на слабом огне под крышкой до румяной корочки.
На одну сторону выкладываем начинку и прикрываем второй половинкой.
Я люблю с сыром и помидорами. Можно сделать и сладкую. Экспериментируйте!!!
Печенье шоколадное овсяное.
200 г мягкого сливочного масла
200 г сахара
2 яйца
1 ч л корицы
250 г овсяных хлопьев ( измельчённых)
200 г муки
1 ч л разрыхлителя
2 ст л какао
Изюм по вкусу
Смешать всё ингредиенты.
Катаем шарики размером с грецкий орех и выкладываем на противень.
Выпекать 15-20 минут при температуре 200*С.
Очень вкусно с молоком.
Овсяные оладушки с яблоком.
100мл кефира
50 г овсяных хлопьев
1 яблоко
Масло растительное для жарки
Хлопья залить кефиром на ночь.
Утром натереть яблоко. Всё хорошо перемешать и жарить небольшие оладушки.
Подавать с ягодным йогуртом, вареньем.
Быстрый завтрак готов!
#завтрак
#овсянка
#идеязавтрака
#рецептызавтрака