Найти тему
Вкусно & Сытно

Жаркое из говяжьих ребрышек с картошкой в духовке

Говяжьи ребра с картофелем отличное блюдо для семейного обеда или ужина, которое, к тому же, довольно просто готовится! Рёбрышки по этому рецепту получаются очень мягкие и с легкостью отделяются от кости.

Ингредиенты:

говяжьи рёбра - 400 гр
картофель - 500 гр
репчатый лук - 1 шт
морковь крупная - 1 шт
говяжий бульон - 1 стакан
лавровый лист -1 шт
соль, перец - по вкусу
растительное масло - 2 ст. л
томатная паста - 2 ст.л
чеснок - 2 зубчика
зеленый лук

Приготовление:

Шаг 1. Говяжьи рёбра хорошо промойте в холодной воде, обсушите бумажными полотенцами и отправьте обжариваться в хорошо разогретую сковородку с растительным маслом. Обжаривайте на средне - сильном огне с каждой стороны по 2-3 минуты и переложите на тарелочку.

Шаг 2. Далее в сковородку в которой обжаривали рёбра влейте 1 ст. л растительного масла и отправьте обжариваться морковь нарезанную крупно полукольцами и лук нарезанный крупно перьями. Обжаривайте около 5 минут на средне - сильном огне, до румяного цвета.

Шаг 3. В глубокую форму зля запекания переложите запечатанные рёбра, обжаренные лук с морковью, картофель нарезанный крупно кубиком, измельчённый чеснок и нарезанный зелёный лук. Добавьте томатную пасту, лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу.

-2

Шаг 4. Влейте стакан бульона, накройте крышкой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа.

Готовое блюдо разложите по тарелкам и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!)🤗

Еда
6,23 млн интересуются