Лагман, это восточное блюдо, которое можно подавать как на первое, так и на второе. Сытное и вкусное. Состоит из двух частей: лапши и жидкой части с мясом и овощами. Понадобится: 350 грамм говяжьей мякоти, пучок укропа, пучок кинзы, болгарский перец, 2 томата, 150-200 грамм пекинской капусты, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 зеленая редька, 1 картофель, 2 столовые ложки томатной пасты, соль и перец по вкусу, 2-3 столовые ложки растительного масла.
На растительном масле обжарить, нарезанное кубиками мясо
На сильном огне, постоянно перемешивая
Через 6-7 минут добавить мелко нарезанный лук
Томатную пасту, перемешать
Добавить натертую на терке морковь
Перемешать, жарить еще 5 минут
Добавить воду (чтобы все было покрыто водой)
Добавить соль
Перец
Довести до кипения и убавить огонь
Закрыть крышку
Через 15 минут добавить натертую на терке редьку
Нашинкованную капусту
Перемешать и закрыть крышкой
Через 15 минут добавить нарезанный мелкими кубиками картофель
Выдавить чеснок
Перемешать и закрыть крышку
Через 10 минут добавить нарезанный кубиками перец
Помидоры
Перемешать и закрыть крышку
Через 5 минут добавить еще немного соли
Кипяченной воды
Мелко нарезанную кинзу и укроп
Перемешать и закрыть крышку. Через 5 минуть выключить огонь. Дать постоять еще 5 минут
Обдать кипятком лапшу
Залить подливой
Добавить зелень и подавать
Подробнее на видео
Источник: канал "4етыре ложки" на You Tube