Найти тему
Катя в жизни

Что было на ужин на этой неделе? Все-таки пишу

Оглавление

И снова здравствуйте! Сама на себя обиделась, сама себя простила за потерянную фотографию. с моим ритмом жизни странно, что я вообще что-то успеваю запечатлеть.

Чаще бывает так, что я приползаю ближе к восьми и иду прямиком на кухню. Уже научилась заранее прикинуть, что можно будет приготовить, предварительно что-то делаю для того чтобы ускорить процесс. Как минимум, мясо достану размораживаться вовремя.

На этой неделе закупили продуктов три мешка. Куры, консервы, крупы, специи, кетчуп/майонез/сметана, макарошки по акции, куда же без них. Овощи были в наличии, мясо тоже пока есть, сладостей откуда-то скопился целый шкаф. Но речь не об этом, вкратце расскажу, чем кормила свою семью на протяжении недели.

1. Куриные котлеты с тыквой

На гарнир запеченный картофель, тоже с тыквой. С прошлой недели у меня оставался фарш, я в него натерла луковицу и кусок тыквы, добавила яйцо, соль, специи, пару ложек манки, чтобы было не слишком жидко.

Обжаривала в масле, предварительно обваляв в муке. Потом готовые котлеты сложила в сковороду, добавила совсем немного воды и тушила несколько минут под крышкой. Получилось очень неплохо. Картофель нарезала дольками, остатки тыквы нарезала помельче, добавила специи и растительное масло. Запекла в духовке до готовности.

Котлеты из куриной грудки с тыквой
Котлеты из куриной грудки с тыквой

2. Курица с макаронами

Нажористый такой ужин, как раз по погоде. Курица у меня домашняя, бройлер. На сковороду макарон ушло одно куриное бедро, такие вот ножки у родительской птицы.

Курицу обжарила, потом протушила, потому что она домашняя, готовится дольше. Добавила морковь и лук, довела до готовности. Макароны отварила до готовности.

Потом все смешала, готово. Это один из самых любимых вариантов еды у сына, а вот муж не очень уважает, но ест) На этой неделе снова делала салат из моркови с чесноком, он мне очень зашел, никогда раньше не ела)

Курица и макароны, салат из моркови
Курица и макароны, салат из моркови

3. Ужин холостяка гурмана

Такие у нас периодически проскальзывают, да. По случаю купила развесной малосольной кильки. Люблю именно на развес в рыбном, рыба из супермаркета обычно уже пересолена слишком.

Я эту килечку заботливо очистила. К ней отварила картофель, смазала его кусочком сливочного масла, посыпала укропом. Если в доме появляется соленая рыба, с ней приходит бородинский хлеб, просто так мы его редко покупаем.

В итоге съели больше полкилограмма кильки, кучу картошки, запили все это дело чаем. Утром я долго искала на лице глаза)

Килька и картошка
Килька и картошка

Четвертый ужин прост и вкусен - шаурма. Так из магазина после закупки мы приехали поздно, и что-то готовить я уже не могла, мы просто взяли на вечер шаурму в проверенном месте. Наелись)

И вот тут должен был оказаться пятый ужин. И его можно даже представить при желании. Делала в духовке куриные бедра с булгуром. Бедра замариновала в сметане с чесноком и специями, булгур промыла.

Потом его положила на дно формы, сверху выложила курицу, добавила воды и в духовку на полчасика. Получилась сказка! Да такая, что я даже не сфотографировала, придется поверить на слово)

А какие ужины у вас? Буду рада вдохновиться новыми вариантами блюд!

Спасибо, что читаете и лайкаете, это очень приятно) В преддверии новой рабочей недели желаю не падать духом!