Найти в Дзене

Жасминка в Питере. Прогулка по воде

Друзья мои читающие, подчеркиваю, именно читающие, решила продолжить описывать свою поездку в северную столицу буквами по экрану, потому что явно заметен перевес просмотров и лайков на постах с текстом, чем с видео, а значит, читать вам интереснее, чем смотреть. Ну или я такой корявый оператор))))
Но это было техническое отступление. А давайте в пятницу вечером перенесемся в Питер!
Остановились мы с вами на моменте, когда
#жасминка_путешественница отправилась на прогулку по реке Неве и прилегающим речушкам и каналам. обошлось это увлекательное часовое путешествие всего в 500 рублей, что по туристическим меркам практически даром. Прогулочный кораблик стандартной конфигурации с игривым именем "Машенька" был оснащен верхней открытой палубой со стульчиками для особо закаленных, ведь в октябре на открытой воде уже довольно холодно, а можно было чуть спуститься пониже в закрытую часть со столиками и баром, чтобы погреться и выпить горячительных напитков.

Всю прогулку сопровождал приятный мужской хорошо поставленный голос аудиогида. Это было приятным бонусом к прогулке, ведь помимо эмоционального восторгания увиденным я могла еще и что-то узнать, запомнить, рассмотреть с непривычной точки.
Сначала наверху на открытой площадке сидело довольно много туристов из нашей группы. Потом многие уходили греться и выходили вновь. Я единственная стойко выдержала все 60 минут прогулки на открытом воздухе. Спасибо всем моим друзьям и коллегам, настойчиво уговаривающим меня надеть в поездку все зимнее, в той прогулке я выдержала погоду с легкостью именно благодаря вашим "утепляющим" советам)))
По мере продвижения по маршруту я еле успевала крутить головой под приятное " посмотрите налево, посмотрите направо".
Восторгалась зимним дворцом, рассмотрела Чижика-пыжика во всей красе на расстоянии вытянутого весла, увидела фигурку Зайца, спасшегося от наводнения на столбике возле Иоанновского моста ...

Мостов в Питере больше, чем дней в году, рассказывает гид. Не знаю, я даже не берусь пересчитывать, поверю на слово. Но то, что их действительно огромное количество - это да. Широкие автомобильные над Невой, узкие автомобильные над речками поменьше и каналами межу ними, небольшие пешеходные, старые, ажурные, новые аскетично-сдержанные, с разнообразными фонарными группами, разводные и не разводные.

-2
-3
-4
-5

Под многими мы проплывали на прогулке. На каждом мосту, как и на сухопутных путепроводах висит табличка с максимально допустимой высотой судка, которое может безболезненно проплыть по ним. Где-то эта цифра показывала вполне обычные 3, 5 местра, где-то балансировала на плюс-минус 2, 8 м. А самый низенький мостик был ограничением примерно, 2, 45 м и проплывая под ним мы инстинктивно пригнулись, а моя подружка подпрыгнула и с легкостью коснулась каменного пузика моста.

-6
-7

Интересно также было проплывать по разводным большим мостом, под Троицким, который мы потом ночью рассматривали разведенным.
В итоге мы проплыли под несколькими большими мостами и многими маленькими, отсалютовали старушке "Авроре", проплыли по каналу вокруг Петропавловской крепости....

-8
-9
-10
-11
-12
-13

Вот кажется только села пару строчек написать о водной прогулке, но уже длиннопост получился. Разбавлю-ка его фоточками и на сегодня умолкаю. А впереди ночной город с разведением мостов, Выборг, Петропавловскаяя крепость... Буду вам потихоньку показывать и сама с теплотой воспоминать