Найти тему

Щи со свежей капустой и соленым огурцом

Соскучилась за лето по кислым супчикам. Надо делать.
Щи из свежей капусты и соленым огурцом не такие кислые, как щи собственно кислые, а с легкой кислинкой и вообще приятные во всех отношениях.

Поехали. Поджарка самая обычная, как я ее всегда делаю - лук, мяса немного, морковка. Поджарку делаю сразу в кастрюльке, специально купила такую с толстым дном, больше похожую на казанок.

Одну среднюю луковичку режем и поджариваем на растительном масле

-2

Кусочек бедра индейки режем на небольшие кусочки, чтобы в ложку помещались

-3

Добавляем к луку и обжариваем на среднем огне

-4

Потом идет морковка (половинка средней морковки). Обжариваем еще минут пять

-5

Гвоздь всего блюда - соленый (точнее квашенный) огурец. маринованный, на мой взгляд, не подходит. Огурец можно порезать, а можно и натереть на терке. Я предпочитаю терку.

-6

Закидываем огурец в казанок. Мешаем, и оставляем тушиться минут 10

-7

А это у меня разморозились болгарский перец и помидорка. Были бы свежие, то лучше их конечно. Но уже ноябрь, а морозилка сама себя не потратит. Пришла пора пожинать плоды летних заморозок

-8

Перец и помидоры отправляем в казанок. Еще ложечку сырой аджики для вкуса (острый перец + чеснок) и лавровый листик для аромата. Солить пока рано.

-9

Осталось добавить капусту и долить воды. Вот теперь пробуем на соль и подсаливаем. Солености одного огурца не достаточно.

-10

Варился супчик на медленном огне еще полчаса, до готовности капусты.

Сметанка, укроп и чесночок вприкуску с ржаным хлебушком. Ну? Здорово же?

-11

Супы:
Томатный суп из кильки
Суп с фасолью
Суп гороховый
Рассольник
Суп с капустой
Суп с гречкой
Суп с фрикадельками
Овощной суп с нутом
Солянка сборная
Чечевичная похлебка
Рассольник по-польски
Кислые щи
Зеленые щи
Суп с машем
Томатный суп с рыбой
Овощной суп с клецками