Адыгейский сыр, запеченный с помидорами черри и оливками – вкусная закуска к вину или же просто перекус или даже завтрак в выходной))
Ингредиенты:
- сыр адыгейский ~ 300 г
- помидоры черри ~ 8 - 10 шт
- оливки ~ 8 - 10 шт
- чеснок – 1 зубчик
- орегано ~ 0,5 ч.л.
- лимонный сок – 1 ст.л.
- масло растительное – 1 ст.л.
- соль
- перец молотый
- багет
Приготовление:
Сыр разрезать на кусочки толщиной 1,5 - 2 см. У меня был круглый сыр, и я его разрезала пополам повдоль.
Взять кусок фольги, на него положить кусок пергамента. На пергамент выложить сыр.
Черри разрезать пополам или на четвертинки. Маслины нарезать колечками или пополам. Чеснок мелко порезать или пропустить через пресс. Добавить соль, перец, орегано, лимонный сок и масло. Перемешать. Выложить сверху на сыр.
Пергамент завернуть конвертом. Фольгу также завернуть.
Запекать при 200 С 15-20 минут.
Подавать с багетом.
Всем хорошего настроения!
Ставьте лайки, пишите комментарии - буду рада общению!