Найти в Дзене
Вкусно с Машей

Зеленая гречка со шпинатом и яйцом

Зеленая гречка с соусом «Песто», припущенным шпинатом и жареным яйцом – вкусное и питательное блюдо. Идеально для завтрака.

Также яйцо можно сварить или приготовить яйцо-пашот. Шпинат можно заменить на авокадо и/или микрозелень.

Ингредиенты:

  • гречка зеленая – 50 г
  • вода - 150 г
  • масло сливочное – 10 г
  • соус «Песто» – 1 ст.л.
  • шпинат свежий – горсть
  • яйцо – 1 шт
  • масло растительное
  • соль
  • перец

Приготовление:

Гречку промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. За минуту до готовности добавить сливочное масло и «Песто». Перемешать. Накрыть крышкой.

Шпинат припустить на растительном масле или сливочном.

Яйцо поджарить. Посолить, поперчить.

Выложить гречку на тарелку. Сверху выложить шпинат и яйцо.

А это вариант с авокадо и яйцом-пашот:

Фото автора
Фото автора
Всем хорошего настроения!

Ставьте лайки, пишите комментарии - буду рада общению!