Зеленая гречка с соусом «Песто», припущенным шпинатом и жареным яйцом – вкусное и питательное блюдо. Идеально для завтрака.
Также яйцо можно сварить или приготовить яйцо-пашот. Шпинат можно заменить на авокадо и/или микрозелень.
Ингредиенты:
- гречка зеленая – 50 г
- вода - 150 г
- масло сливочное – 10 г
- соус «Песто» – 1 ст.л.
- шпинат свежий – горсть
- яйцо – 1 шт
- масло растительное
- соль
- перец
Приготовление:
Гречку промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. За минуту до готовности добавить сливочное масло и «Песто». Перемешать. Накрыть крышкой.
Шпинат припустить на растительном масле или сливочном.
Яйцо поджарить. Посолить, поперчить.
Выложить гречку на тарелку. Сверху выложить шпинат и яйцо.
Фото автора
А это вариант с авокадо и яйцом-пашот:
Фото автора
Всем хорошего настроения!
Ставьте лайки, пишите комментарии - буду рада общению!