Найти тему
Два шефа на кухне

Сало сухого посола с пикантной начинкой: ароматные фаршированные ломтики, потрясающая закуска к любому застолью (готовится очень просто)

Оглавление

Отменное фаршированное сало с пикантной аджикой и яркой, ароматной зеленью! Такая закуска придется по вкусу даже не любителям сала.

Такая вкуснота и красота, к картошке или на хлеб, с супом или просто на закуску, отлично идёт везде!

📝Ингредиенты и пропорции я оставлю в закреплённом комментарии под статьёй.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Сало промываем, просушиваем. В удобную посуду насыпаем соль, обваливаем сало со всех сторон.

-2

2. В пищевой контейнер дно засыпаем солью, выкладываем сало, сверху присыпаем солью, закрываем и убираем в прохладное место на 3 дня.

-3
❓ Вопрос: Можно ли пересолить сало❓
❗ Ответ: Само сало пересолить невозможно, но это касается только сала, на нём не должно быть много мясной прослойки. Чистое сало всегда берет соли столько, сколько ему требуется❗

3. Спустя 3 дня достаем сало, счищаем всю соль, убираем соль из контейнера. Соль будет везде влажная.

❗Основная задача, вытянуть солью из сала всю лишнюю влагу ❗

4. Снова обваливаем сало со всех сторон, на дно контейнера засыпаем новую соль, выкладываем сало, сверху присыпаем солью, закрываем и убираем в прохладное место на 3 дня.

-5

5. Спустя 3 дня достаем сало, счищаем всю соль. Срезаем с сала кожу.

-6
❗ Если соль очень влажная, после второго цикла, повторяем еще один цикл, но как правило, двух хватает❗

6. Делаем надрезы не дорезая до конца примерно 1 см. шириной примерно 2-3 см. Переворачиваем, в шахматном порядке делаем такие же надрезы.

7. Мелко нарезаем укроп, петрушку откидываем в удобную миску, добавляем чеснок через пресс, соль, перемешиваем, немного мнем руками.

-8

8. Приправляем разрезы молотой смесью перцев, фаршируем с одной стороны зеленью, с другой стороны разрезы заполняем аджикой.

❗ Аджику используем острую, в составе которой нет помидоров❗

9. Заворачиваем сало в пергамент, запечатываем в фольгу, укладываем в пакет и убираем в холодильник на 24 часа. После на 24 часа в морозилку.

-10

После нарезаем на удобные куски, часть можно в морозилку, часть нарезанных ломтиков хранить в холодильнике.

Просто великолепная закуска, очень ароматная, яркие фаршированные ломтики с пикантной остринкой, отлично подходит на хлеб к первым, вторым блюдам или просто бутерброд.

Друзья! Спасибо, что дочитали до конца! Как Вам такой рецепт сала? Напишите, пожалуйста, в комментариях!📝🤗

Подписывайтесь на канал, впереди много вкусных рецептов💓

💓Приятного аппетита!! Готовьте с удовольствием!💓

⬇ 🎥Так же можно посмотреть короткий видео рецепт ⬇

⬇️Так же статьи по теме: как солить сало⬇️

Сало в луковой шелухе, даже шкурка тает во рту

Сало сухим посолом с тремя разными вкусами

#еда #каксолитьсало #салосухойзасолки #фаршированноесало #салосаджикой # #салосзеленью #двашефанакухне #нежноесало #салозакуска