Найти в Дзене
Два шефа на кухне

Беру сало и много луковой шелухи: вкуснейшая закуска, просто бесподобна, даже шкурка тает во рту (готовится очень просто)

Вкуснейшая закуска, которая на долго на столе не задержится! Просто бесподобное сало, подойдет к любому столу и шкурок не останется. Готовить очень просто, если не пробовали такой способ - обязательно попробуйте, результат Вас приятно удивит! 📝Ингредиенты и пропорции я оставлю в закреплённом комментарии под статьёй. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Сало нарезаем на небольшие, удобные куски. Луковую шелуху хорошо промываем, закладываем одну часть на дно кастрюли. Для рецепта так же можно использовать грудинку❗ 2. Выкладываем на шелуху сало, добавляем: лавровый лист, смесь перцев, соль. Сверху закладываем остатками луковой шелухи. 3. Заливаем холодной водой, накрываем крышкой, доводим до кипения. С момента закипания варим под крышкой на маленьком огне 20 минут, после не открывая крышки оставляем на 24 часа. 4. Спустя 24 часа достаем сало, обсушиваем бумажным полотенцем. 5. Присыпаем сало измельченным лавровым листом, смесью перцев, натираем измельченным чесноком. 6. Заворачиваем в пергамент, в
Оглавление

Вкуснейшая закуска, которая на долго на столе не задержится! Просто бесподобное сало, подойдет к любому столу и шкурок не останется.

Готовить очень просто, если не пробовали такой способ - обязательно попробуйте, результат Вас приятно удивит!

📝Ингредиенты и пропорции я оставлю в закреплённом комментарии под статьёй.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Сало нарезаем на небольшие, удобные куски. Луковую шелуху хорошо промываем, закладываем одну часть на дно кастрюли.

Для рецепта так же можно использовать грудинку❗

2. Выкладываем на шелуху сало, добавляем: лавровый лист, смесь перцев, соль. Сверху закладываем остатками луковой шелухи.

-3

3. Заливаем холодной водой, накрываем крышкой, доводим до кипения. С момента закипания варим под крышкой на маленьком огне 20 минут, после не открывая крышки оставляем на 24 часа.

-4

4. Спустя 24 часа достаем сало, обсушиваем бумажным полотенцем.

-5

5. Присыпаем сало измельченным лавровым листом, смесью перцев, натираем измельченным чесноком.

-6

6. Заворачиваем в пергамент, в пакет и убираем в морозилку на 12 часов.

-7

7. Достаём из морозилки, даём полежать 15-20 минут, нарезаем на порционные кусочки.

-8

Кладем на кусочек хлебушка, вкушаем и гастрономический восторг обеспечен, отменная вкуснятина.

-9

Сало получается очень нежное, ароматное, слегка напоминает копчёное. Легко нарезается на тонкие слайсы, можно крутить любые рулетики.

-10

Друзья! Спасибо, что дочитали до конца! Как Вам такой рецепт сала в луковой шелухе? Напишите, пожалуйста, в комментариях!📝🤗

Подписывайтесь на канал, впереди много вкусных рецептов💓

💓Приятного аппетита!! Готовьте с удовольствием!💓

⬇ 🎥Так же можно посмотреть короткий видео рецепт ⬇

⬇️Так же статьи по теме: как солить сало⬇️

Сало сухого посола с пикантной начинкой

Сало сухим посолом с тремя разными вкусами

#еда #простой рецепт #сало в луковой шелухе #вкусное сало #вкусное сало #сало в рассоле #засолить сало #как приготовить сало #как солить сало #два шефа на кухне