Найти в Дзене
Рецепты с Историей

Булочки с корицей рецепт 🍪

Оглавление

Искренне и с распростертыми объятиями приветствуем вас, дорогие читатели, на станицах нашего сайта. В наших планах сегодня булочки с корицей из дрожжевого теста. Пышные, вкусные, ароматные и очень аппетитные - такими мы их видим на рекламных плакатах. А в своих мечтах добавляем не черствеющие и желательно низкокалорийный. Последнего, конечно, мы вам не обещаем, но вот все остальное обеспечим легко. Наши булочки с корицей будут выпекаться в духовке, хотя сегодня много и других способов от подзабытых дровяных печей до новомодных гаджетов с названиями мульти печь, супер печь и прочее. Но для начала обратимся к истории.

💡 История блюда


Самые известные в мире булочки с корицей родом из Швеции и Дании, у них даже есть свой официальный день - это 4 июля. Эти булочки называются Kanelbulle и праздновать их день решили в 1999 году с подачи Шведского совета по домашней выпечке. Такой чести булочки с корицей удостоились благодаря тому, что в ходе опроса жителей выяснилось, что именно такая выпечка более всего ассоциируется с домашней.

А еще такой праздник помог популяризировать шведское кондитерское мастерство и любовь к такой выпечке длиной более чем в 90 лет. Но не шведскими булочками едиными жив земной шар. Подобные вкусности есть почти в каждой кулинарной традиции, среди них США с их бешено известными на весь мир fast food шедеврами под названием Cinnabon и обыкновенные советские плюшки с сахаром и корицей. Такой вот до боли знакомый из детства рецепт мы и попробуем воспроизвести сегодня каждый у себя дома.

📍 Ингредиенты:


👉Мука – 450 г
👉Дрожжи прессованные – 20 г
👉Молоко – 200 мл
👉Сахар – 160 г
👉Яйцо -2 шт.
👉Масло сливочное – 100 г
👉Корица молотая – 1 ч.л.
👉Для смазывания: Яйцо – 1 шт.

🔪 Приготовление:


1️⃣ Подготовим ингредиенты.

Подготовим необходимые продукты
Подготовим необходимые продукты

2️⃣ Готовим опару. В миску зальем теплое молоко, добавим 80 г сахара и прессованные дрожжи. Перемешаем.

Для опары соединим в миске теплое молоко, немного сахара и дрожжи
Для опары соединим в миске теплое молоко, немного сахара и дрожжи

3️⃣ Добавим 100 г муки. Перемешаем.

Теперь досыпаем в опару примерно 100 г муки
Теперь досыпаем в опару примерно 100 г муки

4️⃣ Миску с приготовленной опарой ставим в теплое место на 40 минут.

Оставим опару в теплом месте примерно на 40 минут
Оставим опару в теплом месте примерно на 40 минут

5️⃣ Через 40 минут опара поднялась и готова.

За отведенное время опара должна увеличится вдвое
За отведенное время опара должна увеличится вдвое

6️⃣ Добавим в опару яйца, 80 г растопленного и охлажденного уже сливочного масла.

Теперь из опары приготовим тесто: добавим яйца, растопленное и не горячее масло
Теперь из опары приготовим тесто: добавим яйца, растопленное и не горячее масло

7️⃣ Перемешаем.

Хорошо все перемешаем
Хорошо все перемешаем

8️⃣ Просеем муку частями.

Начинаем частями просеивать муку и вводить ее небольшими порциями
Начинаем частями просеивать муку и вводить ее небольшими порциями

9️⃣ Замесим мягкое не прилипающее к рукам тесто. Поставим в теплое место подходить на 1 час.

Тесто надо замесить вручную и проследить за тем чтобы оно не липло к рукам
Тесто надо замесить вручную и проследить за тем чтобы оно не липло к рукам

1️⃣0️⃣ Тесто подошло.

Оставим тесто подходить
Оставим тесто подходить

1️⃣1️⃣ В миске смешаем 80 г сахара и корицу. Перемешаем.

В миске смешиваем сахарный песок и корицу для начинки
В миске смешиваем сахарный песок и корицу для начинки

1️⃣2️⃣ Раскатаем тесто в пласт толщиной в 0, 5 см. Смажем мягким сливочным маслом 20 г поверхность теста.

Тесто раскатываем в круг толщиной около полу сантиметра и смазываем его растопленными 20-тью граммами сливочного масла
Тесто раскатываем в круг толщиной около полу сантиметра и смазываем его растопленными 20-тью граммами сливочного масла

1️⃣3️⃣ Распределим смесь корицы с сахаром по поверхности теста.

Теперь посыпаем тесто начинкой из сахара и корицы
Теперь посыпаем тесто начинкой из сахара и корицы

1️⃣4️⃣ Скатаем тесто рулетом и нарежем на одинаковые кусочки-заготовки.

Скатываем рулет из теста с корицей и разрезаем на кусочки
Скатываем рулет из теста с корицей и разрезаем на кусочки

1️⃣5️⃣ Заготовки булочек выложим на противень, смажем взболтанным яйцом и отправим выпекаться в духовку при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Выпекать булочки с корицей будем в духовке при температуре 180 градусов. Уложим их на противень, смазывая яйцом и печем около 25 минут
Выпекать булочки с корицей будем в духовке при температуре 180 градусов. Уложим их на противень, смазывая яйцом и печем около 25 минут

1️⃣6️⃣ Наслаждаемся, приятного аппетита.

Приятного аппетита.
Приятного аппетита.

🌿 Польза блюда


Для этого блюда графу о пользе я бы предпочла опустить. Любой диетолог безапелляционно скажет, что булочки с корицей и сахаром не могут быть полезными и минимум две причины скрыты прямо в названии. Тем не менее блочки с корицей и их рецепт точно имеют право на жизнь, ведь без таких маленьких радостей жизни скучна и печальна. А что из выпечки любите вы? Какие у вас секреты приготовления, что используете для начинки? Давайте печь вместе - это хоть и не очень полено за то супер весело. Ваш ХозОбоз!

👌 Отличный рецепт? Ждем Ваши в комментарии!

🔪Еще более вкусные рецепты 👨‍🍳 смотрите у нас на сайте https://hozoboz.com