Здравствуйте уважаемые читатели и подписчики моего кулинарного канала. Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить кусочек ароматного мяса, который станет украшением любого стола.
Как всегда я предлагаю вам пошаговый рецепт приготовления с фото.
Для того чтобы запечь свинину в фольге с чесноком и специями, нам понадобится:
- Свиная вырезка – 1 килограмм.
- Соль по вкусу.
- Черный молотый перец – половина чайной ложки.
- Красный молотый перец – примерно треть чайной ложки.
- Паприка - 1 чайная ложка
- Чеснок – одна головка среднего размера разделенная на очищенные зубчики
Прежде чем приступить к приготовлению мяса, хочу обратить ваше внимание уважаемые читатели, что выбирая корейку нужно обратить внимание на то, что бы она была максимально свежей.
Начинаем готовить
1. Кусок свинины тщательно промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Имеющийся на корейке тонкий слой жира надрезаем крест-накрест, для того, чтобы мясо как следует, пропиталось специями.
2. Специи ссыпаем в отдельную пиалу или чашку. Я использую паприку, красный и черный перец, потому что очень люблю эти специи, но если вы предпочитаете другие – дело вкуса.
3. Добавляем к специям соль и тщательно перемешиваем.
4. Натираем мясо сухой смесью, особое внимание, уделяя жировой прослойке.
5. Кладем мясо на сложенную вдвое пищевую фольгу.
6. Равномерно нашпиговываем мясо нарезанными пластинками чеснока.
7. Заворачиваем корейку в фольгу, тщательно следя за тем, что бы она полностью покрывала мясо и оставляем в холодильнике минимум на два – три часа. Можно оставить в тепле и тогда процесс маринования займет порядка часа.
8. В разогретой до 180 градусов духовке запекаем мясо в течение примерно одного часа.
9. Через час достаем мясо и развернув его проверяем готовность заточенной деревянной палочкой. Я использую шпажки для шашлыка. В течение пяти - десяти минут корейка покрывается румяной корочкой.
10. Нарежьте корейку тонкими ломтиками и подавайте к столу. Приятного аппетита!!!
Всего вам доброго и до скорой встречи.