Найти тему

Свиная корейка к праздничному столу. Необыкновенно вкусное и нежное мясо, приготовленное в духовке

Здравствуйте уважаемые читатели и подписчики моего кулинарного канала. Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить кусочек ароматного мяса, который станет украшением любого стола.
Как всегда я предлагаю вам пошаговый рецепт приготовления с фото.
Для того чтобы запечь свинину в фольге с чесноком и специями, нам понадобится:

  • Свиная вырезка – 1 килограмм.
  • Соль по вкусу.
  • Черный молотый перец – половина чайной ложки.
  • Красный молотый перец – примерно треть чайной ложки.
  • Паприка - 1 чайная ложка
  • Чеснок – одна головка среднего размера разделенная на очищенные зубчики

Прежде чем приступить к приготовлению мяса, хочу обратить ваше внимание уважаемые читатели, что выбирая корейку нужно обратить внимание на то, что бы она была максимально свежей.

-2

Начинаем готовить

1.      Кусок свинины тщательно промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Имеющийся на корейке тонкий слой жира надрезаем крест-накрест, для того, чтобы  мясо как следует, пропиталось специями.

-3

2.      Специи ссыпаем в отдельную пиалу или чашку. Я использую паприку, красный и черный перец, потому что очень люблю эти специи, но если вы предпочитаете другие – дело вкуса.

-4

3.       Добавляем к специям соль и тщательно перемешиваем.

-5

4.      Натираем мясо сухой смесью, особое внимание, уделяя жировой прослойке.

-6

5.      Кладем мясо на сложенную вдвое пищевую фольгу.

-7

6.      Равномерно нашпиговываем мясо нарезанными пластинками чеснока.

-8

7.      Заворачиваем корейку в фольгу, тщательно следя за тем, что бы она полностью покрывала мясо и оставляем в холодильнике минимум на два – три часа. Можно оставить в тепле и тогда процесс маринования займет порядка часа.

-9

8.      В разогретой до 180 градусов духовке запекаем мясо в течение примерно одного часа.

-10

9.      Через час достаем мясо и развернув его проверяем готовность заточенной деревянной палочкой. Я использую шпажки для шашлыка. В течение пяти - десяти минут корейка покрывается  румяной корочкой.

-11

10.   Нарежьте корейку тонкими ломтиками и подавайте к столу. Приятного аппетита!!!

-12

Всего вам доброго и до скорой встречи.

Еда
6,93 млн интересуются