Найти в Дзене
Рецепты с Историей

Картофельный суп 🍲

Картофельный суп, рецепт которого вам сегодня предлагает ХозОбоз, является очень популярным первым блюдом. Для того чтобы понять, почему его любят и в Европе, и в Америке, достаточно только раз его приготовить. ХозОбоз уверен, что картофельный суп-пюре понравится вам настолько, что рецепт этот сразу пропишется в вашей кулинарной книге. ✏️ История картофельного крем-супа
Крем-суп картофельный является традиционным первым блюдом немецкой и австрийской кухни. Его основным ингредиентом, как несложно догадаться, является картофель. Существует множество различных рецептов и региональных различий в приготовлении этого супа. Обычно он готовится на мясном или овощном бульоне с добавлением лука, моркови, иногда сельдерея. После завершения процесса приготовления, картофель пюрируют полностью или частично. В суп в зависимости от рецепта добавляют жареный бекон или жареный лук со свежей петрушкой. В зависимости от региона и сезона используются различные травы и специи, а ещё в него добавляют колба
Оглавление

Картофельный суп, рецепт которого вам сегодня предлагает ХозОбоз, является очень популярным первым блюдом. Для того чтобы понять, почему его любят и в Европе, и в Америке, достаточно только раз его приготовить. ХозОбоз уверен, что картофельный суп-пюре понравится вам настолько, что рецепт этот сразу пропишется в вашей кулинарной книге.

✏️ История картофельного крем-супа


Крем-суп картофельный является традиционным первым блюдом немецкой и австрийской кухни. Его основным ингредиентом, как несложно догадаться, является картофель. Существует множество различных рецептов и региональных различий в приготовлении этого супа. Обычно он готовится на мясном или овощном бульоне с добавлением лука, моркови, иногда сельдерея. После завершения процесса приготовления, картофель пюрируют полностью или частично. В суп в зависимости от рецепта добавляют жареный бекон или жареный лук со свежей петрушкой.

В зависимости от региона и сезона используются различные травы и специи, а ещё в него добавляют колбасу, сардельки и даже фрикадельки. Даже кусочки подсушенного хлеба иногда подают вместе с супом. Например, в кухне Верхнего Рейна, особенно в области Карлсруэ, картофельный суп традиционно готовят во время сбора урожая слив (как правило, на стол подают картофельный суп и сливовый пирог). В Пфальце картофельный суп подают с клецками. В Рейнхессене популярен вариант с добавлением чеснока.

Кстати, очень популярен картофельный суп и на Туманном Альбионе, особенно в Ирландии и Уэльсе. Правда, там картофельный суп готовят с луком-пореем. Собственно, он и называется картофельно-луковым супом. Готовят его непременно с добавлением сливок. У шотландцев имеется свой вариант картофельного супа - Tattie-і-Leekie. Есть такой суп и в Румынии, но там он имеет название Ciorbă de praz.

Как известно, картофель в Европу завезли испанцы в 1570 году. На Британские острова картошка добралась примерно через двадцать лет. И первыми, кто начал употреблять её в пищу (а не использовать картофельные цветы для декоративных целей), были именно ирландцы. Впрочем, не так уж и важно, кто первым начал варить картофельный суп. Важно то, что вот уже много лет рецепт его приготовления передаётся из поколения в поколение, причём с незначительными коррективами. А всё почему? Потому что самые простые ингредиенты никогда не надоедают.

📍 Ингредиенты


👉Картофель – 4 штуки
👉Бекон – 50 г
👉Морковь - 1 штука
👉Лук репчатый - 1 штука
👉Куриный или овощной бульон - 4 стакана
👉Мука - 3 столовые ложки
👉Молоко - 1 стакан
👉Сливки 20% - 1/2 стакана
👉Твёрдый сыр - 40 г
👉Соль - по вкусу
👉Перец - по вкусу

🔪 Приготовление картофельного супа


1️⃣ Бекон режем на небольшие кусочки, кладём в кастрюлю, в которой будем варить суп, и ставим на огонь.

Ставим на огонь кастрюлю для супа и выкладываем в нее кусочки бекона
Ставим на огонь кастрюлю для супа и выкладываем в нее кусочки бекона

2️⃣ Когда бекон поджарится, вынимаем его из кастрюли и откладываем в сторону, на тарелку.

Как только бекон поджарится вытащим его из кастрюли
Как только бекон поджарится вытащим его из кастрюли

3️⃣ В кастрюлю, где готовился бекон, кладём морковь, которую предварительно нужно тщательно помыть, очистить и нарезать мелкими кубиками.

Теперь в кастрюлю высыпаем нарезанную кубиками морковку
Теперь в кастрюлю высыпаем нарезанную кубиками морковку

4️⃣ Туда же, к морковке, отправляем очищенный и мелко нарезанный репчатый лук. ХозОбоз обращает внимание на то, что репчатый лук можно заменить луком-пореем, - тогда вкус супа будет несколько нежнее, а само блюдо получит своеобразную ирландскую нотку.

Добавляем к моркови измельченный репчатый лук или порей
Добавляем к моркови измельченный репчатый лук или порей

5️⃣ Морковь и лук готовим на небольшом огне около 5 минут.

Жарим ингредиенты на небольшом огне на протяжении 5 минут
Жарим ингредиенты на небольшом огне на протяжении 5 минут

6️⃣ Картофель промываем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками, затем кладём в кастрюлю к луку и морковке.

Клубни картошки чистим, нарезаем кубиками и отправляем в ту же кастрюлю
Клубни картошки чистим, нарезаем кубиками и отправляем в ту же кастрюлю

7️⃣ Готовим овощи ещё 5 минут на небольшом огне.

Готовим еще 5 минут
Готовим еще 5 минут

8️⃣ В кастрюлю вливаем куриный или овощной бульон. Доводим до кипения.

Добавляем бульон и доводим суп до кипения
Добавляем бульон и доводим суп до кипения

9️⃣ В отдельной миске смешиваем муку и молоко, чтобы не было комочков.

Тем временем в миске смешаем муку и молоко так, чтобы не образовывались комочки
Тем временем в миске смешаем муку и молоко так, чтобы не образовывались комочки

1️⃣0️⃣ Полученную молочно-мучную смесь вливаем в суп, размешиваем ложкой.

Готовую смесь аккуратно введем в суп все время помешивая его
Готовую смесь аккуратно введем в суп все время помешивая его

1️⃣1️⃣ Суп солим и перчим, доводим до кипения, снимаем с огня и измельчаем с помощью блендера. ХозОбоз обращает внимание на то, что вы можете сделать этот суп полностью гомогенизированным, а можете только слегка измельчить его, чтобы в супе попадались кусочки овощей – всё зависит от ваших личных вкусовых предпочтений. ё

Теперь суп следует приправит по вкусу, а потом снять с огня и превратить в пюре нужной консистенции с помощью блендера
Теперь суп следует приправит по вкусу, а потом снять с огня и превратить в пюре нужной консистенции с помощью блендера

1️⃣2️⃣ Добавляем в суп сливки. Возвращаем кастрюлю на огонь, доводим суп до кипения и снимаем с огня.

Вливаем в суп немного сливок и снова помещаем кастрюлю на огонь
Вливаем в суп немного сливок и снова помещаем кастрюлю на огонь

1️⃣3️⃣ Разливаем суп по тарелкам, сверху посыпаем мелко тёртым сыром.

Готовый суп наливаем в пиалки и посыпаем тертым сыром
Готовый суп наливаем в пиалки и посыпаем тертым сыром

1️⃣4️⃣ В каждую тарелку кладём по несколько ломтиков бекона и немедленно подаём суп к столу, пока не остыл.

Затем добавим в каждую тарелку немного обжаренного вначале бекона и подаем к столу
Затем добавим в каждую тарелку немного обжаренного вначале бекона и подаем к столу

🌿 Польза крем-супа


Картофельный суп выглядит очень аппетитным и сытным, потому может сложиться впечатление, что он весьма калорийный. Однако это не так, - картофельный суп является превосходным блюдом для тех, кто следит за фигурой и печётся о том, чтобы не переедать. В тарелке такого супа содержится меньше 200 калорий, зато он прекрасно утоляет голод. А ещё этот суп, как и любые другие протёртые первые блюда, является прекрасным вариантом для тех, кто имеет проблемы с желудком.

Итак, теперь вы знаете, как приготовить картофельный суп. Как видите, всё очень просто и быстро – всего за каких-то полчаса вы можете приготовить замечательный, вкусный, низкокалорийный и очень уютный супчик на обед.

👌 Отличный рецепт? Ждем Ваши в комментарии!

🔪Еще более вкусные рецепты 👨‍🍳 смотрите у нас на сайте https://hozoboz.com

Супы
578,6 тыс интересуются