Меня зовут Лиза, и я являюсь волонтёром приюта для собак Некрасовка.
В первые мои посещения приюта я столкнулась с проблемой, что принести нашим псам в качестве угощения. Хотелось, чтобы это было и вкусно, и сытно, и невредно, и чтобы это смогли съесть наши старички, и чтобы досталось всем!
Я очень люблю готовить и нахожусь в постоянном поиске новых рецептов, и неожиданно обнаружила рецепт печенья для собак. Оно очень понравилось всем псам, даже самым большим привередам. Скажу сразу, все ингредиенты заменяемы. Можно использовать разные фрукты, овощи, виды муки, добавлять/не добавлять указанные ингредиенты- все в вашей власти, экспериментируйте! Тесто можно приготовить заранее и хранить в морозилке.
Вам понадобится:
- несколько ломтиков бекона, порезанного мелкими кубиками
- 50-100 г тёртого сыра
- 1 яблоко
- 3 ч.л. петрушки
- 1 яйцо
- 150 г пшеничной муки
- 150 г овсяной муки
- 2 ч.л. оливкового масла
- 2 ч.л. сливочного масла
- 1 стакан молока
- формочки для печенья
- ЛЮБОВЬ❤️
- Смешать два вида масла и яйцо до однородной массы.
- Добавить молоко комнатной температуры и порезанное яблоко.
- Пшеничную и овсяную муку удобнее смешать заранее. Ввести ее в яично-молочную смесь небольшими порциями. Замешивать тесто сначала вилкой или венчиком, затем руками, смазанными растительным маслом.
- Добавить в мучную смесь половину бекона, сыра и петрушки. Вымесить неприлипающее к рукам тесто, подсыпая муку в случае необходимости. Завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
5.На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм. Посыпать оставшимися беконом, сыром и петрушкой. Вырезать с помощью формочек печенье и аккуратно перенести его на противень. Выпекать 10 - 15 минут при 180 градусах.
Все! Приятного аппетита вашим хвостикам!