Если заведениях фастфуда составе наггетсов может вызывать сомнение , то приготовленные в домашних условиях, эти золотистые куриные кусочки всегда свежие и качественные. В дополнение можно подать любой любимый соус – вкус наггетсов выгодно подчеркивается сочным сопровождением.
Ингредиенты в конце статьи
Шаги:
1) Куриное филе нарезаем не большими кусочками.
2) В глубокую миску разбиваем яйцо, добавляем к нему соль, куркуму. Взбалтываем все вилкой до однородности. Вливаем молоко, хорошо смешиваем. В отдельную миску высыпаем панировочные сухари.
3) В сковороде разогреваем растительное масло без запаха. Его количество должно быть таким, чтобы наггетсы со всех сторон хорошо обжаривались кипящим жиром. Берем поочередно каждый кусочек куриного филе и погружаем его в яично-молочную смесь. После этого обваливаем будущий наггетс в панировочных сухарях. При необходимости процедуру можно повторить. В этом случае панировка получится более выраженной и плотной. Сразу кладем заготовку в горячее масло.
4) Обжариваем наггетсы по две с половиной – три минуты с каждой стороны. Важно, чтобы кусочки хорошо зарумянились.
5) Готовые наггетсы перекладываем из сковороды на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло с панировки. После обсушивания укладываем наггетсы на сервировочную тарелку и подаем к столу в горячем виде. Отличным дополнением будет ваш любимый соус.
Ингредиенты:
- 1 шт Куриная грудка
- 100 гр. Сухари панировочные
- 1 шт. Яйцо куриное
- 1/2 ч.л. Куркума
- 70-80 гр. Молоко коровье