Глинтвейн — традиционный напиток осенне-зимнего сезона, когда холода начинают стучаться в наши окна, а выпить хочется чего-то горячего и ароматного.
Классический глинтвейн готовится на сухом красном вине с добавлением корицы, букета определенных трав и фруктов. Набор специй всегда зависит от страны, в которой глинтвейн готовят. В немецких вариантах глинтвейна вы обязательно встретите мед, в скандинавских — миндаль, а во Франции любят изюм. Основные специи — гвоздика и корица.
Ключевой момент приготовления — никогда не доводить вино до кипения.
Фрукты можно добавлять по своему вкусу, но неизменной классикой остается апельсин и грейпфрут. Их можно добавлять по-разному — либо натирать цедру в вино, либо нарезать фрукты и добавлять их в самом конце приготовления.
Другой вариант — яблоки. Предпочтительнее брать зеленые, но вы всегда можете пробовать добавлять те, что больше всего любите сами!
Не бойтесь также готовить глинтвейн на белом вине — в некоторых странах этот вариант ценят даже больше, чем вариант с красным.
В некоторых странах с глинтвейном любят экспериментировать и использовать как основу для своих традиционных горячих напитков. Например, в Англии вместо вина используют яблочный сидр, а в Швеции напиток носит название «Глёг».
В наших магазинах вы всегда найдете подходящее вино для насыщенного, вкусного и горячего глинтвейна, который будет согревать вас в любое время года. Также у нас в продаже есть готовый глинтвейн, который просто нужно подогреть и наслаждаться горячим и пряным вкусом.
Необычные варианты приготовления глинтвейна
Традиционно глинтвейн готовится по следующей схеме:
1. Необходимо подготовить все ингредиенты (вымыть, обсушить и нарезать фрукты, отложить нужное количество специй).
2. В вино кладутся специи и фрукты, затем смесь нагревается до 60-70 градусов.
3. Дайте вину немного настояться и подавайте гостям в высоком бокале.
В остальном глинтвейны отличаются только составом продуктов.
Делимся с вами нашими любимыми рецептами.
Глинтвейн с имбирем
- Бутылка белого полусладкого вина — 1 шт.
- Лимон — 1/2 шт.
- Апельсин — 1 шт.
- Мята — пару веточек
- Корица — 1/2 ч. л.
- Бадьян — 1 шт.
- Гвоздика — 4-6 бутонов.
- Мед — 4 ст. л.
- Имбирь — 15 г
Глинтвейн с вареньем из малины
- Бутылка красного полусладкого вина — 1 шт.
- Малиновое варенье — 70-100 г
- Малина свежая — 100 г
- Апельсин — 1/2 шт.
- Груша — 1/2 шт.
- Яблоко — 1/2 шт.
- Корица — 1/2 ч.л.
- Анис — 20 г
Глинтвейн с кофе и коньяком
- Бутылка красного полусладкого вина — 1 шт.
- Сахар — 100 г
- Свежесваренный натуральный кофе — 150 мл
- Коньяк — 50 мл.
- Лимон (сок) — 1/4 шт., дольки или корки для украшения