Найти в Дзене
Красное & Белое

Кофейный глинтвейн или с вареньем? Ловите рецепты!

Оглавление

Глинтвейн — традиционный напиток осенне-зимнего сезона, когда холода начинают стучаться в наши окна, а выпить хочется чего-то горячего и ароматного.

Классический глинтвейн готовится на сухом красном вине с добавлением корицы, букета определенных трав и фруктов. Набор специй всегда зависит от страны, в которой глинтвейн готовят. В немецких вариантах глинтвейна вы обязательно встретите мед, в скандинавских — миндаль, а во Франции любят изюм. Основные специи — гвоздика и корица.

Ключевой момент приготовления — никогда не доводить вино до кипения.

Фрукты можно добавлять по своему вкусу, но неизменной классикой остается апельсин и грейпфрут. Их можно добавлять по-разному — либо натирать цедру в вино, либо нарезать фрукты и добавлять их в самом конце приготовления.

Другой вариант — яблоки. Предпочтительнее брать зеленые, но вы всегда можете пробовать добавлять те, что больше всего любите сами!

Не бойтесь также готовить глинтвейн на белом вине — в некоторых странах этот вариант ценят даже больше, чем вариант с красным.

В некоторых странах с глинтвейном любят экспериментировать и использовать как основу для своих традиционных горячих напитков. Например, в Англии вместо вина используют яблочный сидр, а в Швеции напиток носит название «Глёг».

В наших магазинах вы всегда найдете подходящее вино для насыщенного, вкусного и горячего глинтвейна, который будет согревать вас в любое время года. Также у нас в продаже есть готовый глинтвейн, который просто нужно подогреть и наслаждаться горячим и пряным вкусом.

Необычные варианты приготовления глинтвейна

Традиционно глинтвейн готовится по следующей схеме:

1. Необходимо подготовить все ингредиенты (вымыть, обсушить и нарезать фрукты, отложить нужное количество специй).

2. В вино кладутся специи и фрукты, затем смесь нагревается до 60-70 градусов.

3. Дайте вину немного настояться и подавайте гостям в высоком бокале.

В остальном глинтвейны отличаются только составом продуктов.

Делимся с вами нашими любимыми рецептами.

Глинтвейн с имбирем

  1. Бутылка белого полусладкого вина — 1 шт.
  2. Лимон — 1/2 шт.
  3. Апельсин — 1 шт.
  4. Мята — пару веточек
  5. Корица — 1/2 ч. л.
  6. Бадьян — 1 шт.
  7. Гвоздика — 4-6 бутонов.
  8. Мед — 4 ст. л.
  9. Имбирь — 15 г

Глинтвейн с вареньем из малины

  1. Бутылка красного полусладкого вина — 1 шт.
  2. Малиновое варенье — 70-100 г
  3. Малина свежая — 100 г
  4. Апельсин — 1/2 шт.
  5. Груша — 1/2 шт.
  6. Яблоко — 1/2 шт.
  7. Корица — 1/2 ч.л.
  8. Анис — 20 г

Глинтвейн с кофе и коньяком

  1. Бутылка красного полусладкого вина — 1 шт.
  2. Сахар — 100 г
  3. Свежесваренный натуральный кофе — 150 мл
  4. Коньяк — 50 мл.
  5. Лимон (сок) — 1/4 шт., дольки или корки для украшения

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новую статью и новости!

Еда
6,93 млн интересуются