Найти в Дзене
Love yourself 👑

Творожный сыр из одного ингредиента 🖤

Приготовим сыр из замороженного кефира (или сметаны) 😊 Самый простой, недорогой и очень вкусный рецепт 🙂 Далее я краями полотенца накрываю массу, сверху кладу блюдце и что-то тяжелое, например, банку с водой. Данную конструкцию убираю в холодильник еще часов на 5-6. В этом деле главное не торопиться. Я очень долго шла к идеальной консистенции сыра 😄 ❕ Оставшуюся сыворотку можно использовать для приготовления блинов, теста или хлеба 🤗 В сыр можно добавить соль и любимые специи, если не будете его использовать в выпечке😄 Из 900 мл кефира (80₽) - у меня вышло 220 гр. сыра. А из 1 кг сметаны (120₽) - 240 гр. сыра. 120 - 150 гр. сыра в магазине стоит в среднем 120 - 150₽. Вывод очевидный 🤗😄 Приятного аппетита 💜 Поддержи меня ❤️ и подпишись, если еще не подписан.

Приготовим сыр из замороженного кефира (или сметаны) 😊

Самый простой, недорогой и очень вкусный рецепт 🙂

Я беру самый жирный кефир (или сметану 20%) и замораживаю на ночь;
Я беру самый жирный кефир (или сметану 20%) и замораживаю на ночь;

Далее достаю замороженную массу и кладу ее в застеленную вафельным полотенцем (марлю) форму для сыра. Альтернатива друшлаг и кастрюля, у меня есть специальная форма, что очень удобно.
Далее достаю замороженную массу и кладу ее в застеленную вафельным полотенцем (марлю) форму для сыра. Альтернатива друшлаг и кастрюля, у меня есть специальная форма, что очень удобно.
Время разморозки условное, я смотрю по состоянию массы, примерно через 5-6 часов разморозки при комнатной температуры кефир растаит, так он стоит у меня еще часа 2-3 и загустевает.
Время разморозки условное, я смотрю по состоянию массы, примерно через 5-6 часов разморозки при комнатной температуры кефир растаит, так он стоит у меня еще часа 2-3 и загустевает.

Далее я краями полотенца накрываю массу, сверху кладу блюдце и что-то тяжелое, например, банку с водой. Данную конструкцию убираю в холодильник еще часов на 5-6.

В этом деле главное не торопиться.

Я очень долго шла к идеальной консистенции сыра 😄

За это время сыворотка полностью стечет в миску и останется нежнейшая творожная масса, похожая на мягкий сыр.
За это время сыворотка полностью стечет в миску и останется нежнейшая творожная масса, похожая на мягкий сыр.

❕ Оставшуюся сыворотку можно использовать для приготовления блинов, теста или хлеба 🤗

В сыр можно добавить соль и любимые специи, если не будете его использовать в выпечке😄

Перекладываем в стеклянную тару и храним в холодильнике не более 5 дней.
Перекладываем в стеклянную тару и храним в холодильнике не более 5 дней.

Из 900 мл кефира (80₽) - у меня вышло 220 гр. сыра.

А из 1 кг сметаны (120₽) - 240 гр. сыра.

120 - 150 гр. сыра в магазине стоит в среднем 120 - 150₽. Вывод очевидный 🤗😄

Вариант сервировки 😊
Вариант сервировки 😊

Приятного аппетита 💜

Поддержи меня ❤️ и подпишись, если еще не подписан.