Огурцы были съедены, а рассол остался. Выливать стало жалко. И как раз совсем не давно я наткнулась на рецепт печенья на огуречном рассоле. Решила попробовать приготовить. Рецепт оказался очень простым, а печенья получается очень много.
Приготовление:
1. Берем стакан рассола и выливаем в миску. Добавляем одну чайную ложку питьевой соды. Должна появиться пена.
2. Добавляем к рассолу подсолнечное масло, ванилин, сахар, муку и перемешиваем.
3. Вымешиваем тесто до плотного состояния.
4. Раскатываем в пласт. Вырезаем печенюшки. Я взяла у ребенка формочку для песочницы. Не хотелось просто круглые или квадратные. Как раз черепашка приглянулась, и ребенку интереснее в форме черепашки кушать.
5. Перекладываем печенье на противень. Выпекаем при 180 градусов минут 10-15.
Видео рецепт можно посмотреть ТУТ
Ингредиенты:
1. Огуречный рассол 1 стакан
2. Мука 4.5 стакан
3. масло подсолнечное 0,5 стакана
4. ванилин
5. Сахар 1 стакан