Этот суп Лазанья - один из моих самых любимых! Его легко приготовить и он отлично подходит для сытного обеда в будний день! Суп -лазанья заправлен говядиной, помидорами и итальянскими травами. Такой суп получается густой, сытный и питательный, он представляет собой первое и второе одновременно.
Ингредиенты:
говяжий фарш - 250 гр
репчатый лук - 1 шт
чеснок - 2 зубчика
растительное масло - 2 ст.л
мясной бульон - 2,5 - 3 л (можно использовать кубики)
консервированные или свежие измельченные помидоры - 200 гр
томатная паста - 3 ст.л
сушеные травы – базилик, орегано, тимьян - 1 ч.л
соль и перец - по вкусу
лапша для лазаньи (бабочки тоже отлично подойдут)
свежая петрушка
Приготовление:
Шаг 1. Разогрейте одну столовую ложку масла в большой кастрюле на средне-сильном огне. Отправьте обжариваться говяжий фарш, приправьте солью и перцем по вкусу и готовьте, периодически помешивая, пока фарш не подрумянится. Слейте лишнюю жидкость и переложите готовую говядину в отдельную тарелку.
Шаг 2. Разогрейте в кастрюле 1 ст. л. растительного масла, добавьте нарезанный кубиком лук и обжаривайте, пока он не начнет размягчаться, около 3 минут. Добавьте чеснок и тушите еще 30 секунд.
Шаг 3. Далее влейте бульон, нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту, базилик, орегано, тимьян, обжаренный говяжий фарш, приправьте солью и перцем по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-низкого, накройте крышкой и тушите 20 минут.
Шаг 4. Тем временем приготовьте лапшу для лазаньи, варите на 2-3 минуты меньше, чем указано на упаковке. Добавьте в суп готовые макароны вместе с петрушкой и доведите до кипения.
Готовый суп разлейте по тарелкам и по желанию посыпьте плавленным сыром.
Приятного аппетита 😋