Это имя теперь часто звучит в новостях о фигурном катании. А все потому что его подопечная Вероника Яметова завоевала второе место на этапе Гран-при, который совсем недавно проходил в Казани. Сейчас вновь столица России принимает очередной этап, где выступают наши звезды фигурного катания.
Но вернемся к тренеру Вероники Яметовой. Владимир Гнилозубов рассказал очень интересные подробности своей зарубежной карьеры. Известно, что наставник 25 лет работал в Германии и пытался совершенствовать местных фигуристок. Но в итоге вернулся в Россию. Почему?
Тренер не стал лукавить и рассказал как есть. Дело в том, что в Европе на самом деле очень мало не просто одаренных спортсменок, а тех, кто готов в ежедневном формате трудиться и совершенствоваться. В его карьере были постоянные случаи того, как с одной стороны перспективная фигуристка, вдруг решала, что хочет жить как все.
Обычно происходило это лет в 14-15. Спортсменка могла запросто не приходить на тренировки, вместо этого начинала пропадать на дискотеках. Не видя перспектив большинство девушек решали, что хотят жить для себя. Это самая основная причина того, что в фигурном катании очень мало или совсем нет представителей высокого класса других европейских стран.
"У меня каталась девочка, хорошенькая такая. Но ей исполнилось 14 лет — смотрю, на тренировки ей чего-то не очень хочется ходить. Говорю: «Что такое?», а ей уже не до льда, хочется на дискотеку. То есть там совершенно другая жизнь, они по-другому смотрят на фигурное катание".
И здесь напротив мы видим ярое желание Вероники Яметовой работать и совершенствоваться. Правда, есть нюансы. В частности, тройной аксель о котором Владимир Гнилозубов говорил еще в августе, перед стартом нового сезона, а затем в сентябре заявлял, что прыжок на 80-85 процентов готов, в итоге мы не увидели. Хотя по заверениям тренера, Вероника должна была его вставлять и в короткую и в произвольную программу.
Но что-то пошло не так. Тренер говорил о нестабильности: Вероника могла два дня исполнять элемент на "отлично", затем усталость накапливалась, и спортсменка срывала прыжок.
По факту после двух прошедших этапов Гран-при, от Вероники Яметовой мы не увидели тройной аксель. Но главное, что сама спортсменка довольна своими прокатами и тем, что сумела навязать реальную борьбу записным лидерам. Будем еще пристальнее следить за успехами юной фигуристки!