Апулийские таралли — это выпечка, которая появилась как замена хлеба.
Таралли бывают разных видов, самый известный — с добавлением семян фенхеля и вина. Их история восходит к 15 веку, когда апулийские крестьяне предлагали таралли гостям и друзьям вместе с бокалом вина.
Сегодня эта традиционная выпечка — всегда актуальная закуска, которая настолько укоренилась в кулинарной истории южной Италии, что была включена в список традиционных итальянских продуктов питания (PAT).
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 60 г оливкового масла
- 100 мл сухого белого вина
- 5 г соли
- 250 г итальянской муки сорта "00 / муки мелкого помола
- По желанию: семена фенхеля (1/2 ст. ложки)
Поместите муку в миску или на рабочую поверхность, затем добавьте соль, оливковое масло, белое вино и семена фенхеля по вкусу.
Хорошо перемешайте все ингредиенты, пока тесто не станет гладким, ровным и эластичным.
Дайте тесту отдохнуть в течение 30 минут, накрыв его полиэтиленовой пленкой.
После отдыха разделите тесто на небольшие кусочки и сформируйте палочки диаметром около 1 см и длиной 8 см, затем сомкните их, наложив друг на друга два конца, чтобы получилось кольцо.
Разложите их на противене, застеленном бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга.
В течение 3-х минут готовьте таралли на пару в духовке при температуре 100°C.
После этого выньте их из духовки и переключите режим на конвекционную выпечку при 180°C. После того как духовка предварительно нагреется, выпекайте таралли в течение 30 минут или пока они не станут золотистыми.
Дайте им остыть и обязательно храните их в пищевых пакетах, стеклянных банках или любых других герметичных контейнерах, чтобы сохранить их восхитительный вкус.
Buon appetito!