Найти в Дзене
BERTAZZONI

Итальянская выпечка: таралли из Апулии

Апулийские таралли — это выпечка, которая появилась как замена хлеба.

Таралли бывают разных видов, самый известный — с добавлением семян фенхеля и вина. Их история восходит к 15 веку, когда апулийские крестьяне предлагали таралли гостям и друзьям вместе с бокалом вина.

Сегодня эта традиционная выпечка — всегда актуальная закуска, которая настолько укоренилась в кулинарной истории южной Италии, что была включена в список традиционных итальянских продуктов питания (PAT).

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 60 г оливкового масла
  • 100 мл сухого белого вина
  • 5 г соли
  • 250 г итальянской муки сорта "00 / муки мелкого помола
  • По желанию: семена фенхеля (1/2 ст. ложки)

Поместите муку в миску или на рабочую поверхность, затем добавьте соль, оливковое масло, белое вино и семена фенхеля по вкусу.

Хорошо перемешайте все ингредиенты, пока тесто не станет гладким, ровным и эластичным.

Дайте тесту отдохнуть в течение 30 минут, накрыв его полиэтиленовой пленкой.

После отдыха разделите тесто на небольшие кусочки и сформируйте палочки диаметром около 1 см и длиной 8 см, затем сомкните их, наложив друг на друга два конца, чтобы получилось кольцо.

Разложите их на противене, застеленном бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга.

В течение 3-х минут готовьте таралли на пару в духовке при температуре 100°C.

После этого выньте их из духовки и переключите режим на конвекционную выпечку при 180°C. После того как духовка предварительно нагреется, выпекайте таралли в течение 30 минут или пока они не станут золотистыми.

Дайте им остыть и обязательно храните их в пищевых пакетах, стеклянных банках или любых других герметичных контейнерах, чтобы сохранить их восхитительный вкус.

Buon appetito!

Еда
6,93 млн интересуются