Нам понадобится:
- капуста 400 гр.
- свёкла 1 шт.
- морковь 1 шт.
- яблоко 1 шт.
- лук красный по желанию 1/2 шт.
(у меня без лука 🙂)
- укроп 1 ст.ложка нарезанного
- масло растительное нерафинированное холодного отжима (у меня подсолнечное) 3 ст.ложки
- бальзамический уксус 2 ст.ложки (можно заменить на винный или натуральный яблочный уксус 6% или сок лимона, лайма)
- соль, молотый перец по вкусу
Готовим:
Овощи и яблоко тщательно моем, очищаем от кожицы и нарезаем очень тонкой соломкой (можно натереть на тёрке для корейской морковки):
Добавляем измельчённый укроп, соль, перец по вкусу:
Заправляем ароматным маслом и бальзамическим уксусом:
Перемешиваем:
Перекладываем в герметичный контейнер и убираем в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на сутки. За это время несколько раз встряхиваем контейнер, чтобы салат промариновался равномерно 😊