На 3 порции:
- 2 филе куриной грудки
- соль, перец по вкусу
- сухой базилик, хмели сунели по 1/3 чайной ложки
- 2 стол.ложки оливкового масла
- булгур неполный стакан.
Приготовление блюда очень быстрое - это еще один плюс к тому, что оно нежирное, ароматное и вкусное.
- В глубокую миску налить оливковое масло, добавить соль, черный перец, базилик и хмели-сунели.
- Куриные филе ополоснуть водой, промокнуть бумажными салфетками. Положить мариноваться в масло минут на 20.
- Выложить куриные филе на сковороду, обжарить без добавления масла.
- После переворачивания на другую сторону куриного филе, выложить в сковороду промытый в теплой воле булгур, добавить горячей воды из чайника, чтобы было все покрыто сверху на 1 см.
- Прикрыть крышкой, убавить огонь до минимального. Не перемешивать, пусть тушится. Минут через 20 должно быть готово.
Свежеприготовленная куриная грудка будет очень мягкой и сочной. Добавить свежий помидорчик или салат из моркови. 👍
******** Заходите на мой другой канал