Многие россияне, даже не успев побывать в некоторых странах, заранее считают их неинтересными. В число таких государств входит и Беларусь, ведь может показаться, что от России она мало чем отличается. Ну а как на самом деле? Есть ли в этой стране что-то привлекательное?
Отличия Беларуси от России
Когда вы побываете в Беларуси, то поймете, что страну нельзя назвать точно такой же, как Россия. Вот отличия, на которые обратили внимание российские туристы:
- в населенных пунктах Беларуси чище (то ли местные не мусорят, то ли коммунальные предприятия лучше работают);
- меньше наружной рекламы и объявлений на улицах;
- дороги более ровные, намного меньше пробок и дорожная ситуация вообще более безопасная;
- в Беларуси бережнее относятся к историческим памятникам — об этом свидетельствует реконструкция замков, костелов, церквей и других старинных сооружений;
- продукты более качественные и вкусные.
В целом ритм жизни в Беларуси спокойнее и размереннее, чем в России. Возможно, вы знаете еще какие-то отличия и что-то интересное об этой стране?
Что посмотреть в Беларуси?
Красный костел в Минске
Главный католический храм города представляет собой одну из наиболее узнаваемых достопримечательностей. Здание колоритное и красивое, поэтому на его фоне часто фотографируются туристы. Кстати, вы сможете зайти внутрь и понаблюдать за службой или послушать органный концерт.
Беловежская пуща
Наверное, за счет одноименной песни в воображении сразу появляется чарующая местность. И не зря, ведь старейший заповедник Европы действительно очень красив, его точно оценят любители природы. Здесь можно арендовать номер в гостинице или гостевой домик, заказать экскурсии, насладиться красотами природы при прогулке пешком, на велосипеде или электротранспорте.
Мирский замок в городском поселке Мир
Монументальный и величественный замковый комплекс XVI века — это квадратное здание, которое по периметру окружают башни. Благодаря красному кирпичу и белоснежным орнаментам сооружение выглядит изысканно и эффектно, поэтому сразу привлекает внимание. Теперь здесь открыт музей, часто проводятся свадьбы, конференции, а также рыцарские турниры и театральные представления.
Дворцовый комплекс Сапег в Ружанах
Возраст этой достопримечательности составляет уже более 400 лет, и до сих пор она выглядит впечатляюще. Здесь также открыт музей, в котором проходят интересные экскурсии: во время них можно увидеть книги из библиотеки Сапегов, деревянный герб из лиственницы, саксонский фарфор и многое другое.
Этнографический комплекс «Млын» в Заславле
На территории музея под открытым небом находится мельница, амбар, кузня, домик завозника (работника, который привозил зерно). Посетив экскурсию, можно узнать о технологиях помола зерна и даже поучаствовать в мастер-классах, понаблюдать за обрядами, танцами и играми.
Комплекс «Коробчицы» в одноименной деревне
Это музей-усадьба, где есть заповедник, в котором живут кабаны, косули, олени и другие дикие животные. А в отдельных загонах содержатся вьетнамские свинки, домашняя птица, кролики и лошади. В кафе и ресторане можно отведать традиционные блюда белорусской кухни.
Музей «Страна мини» в Минске
Здесь в миниатюрах воссозданы белорусские достопримечательности: Беловежская пуща, Брестская крепость, Красный костел, Софийский собор и пр. Изображены места с разных уголков страны, которые пользуются большой популярностью среди туристов. Будет интересно изучить их в миниатюре, а потом увидеть вживую.
Брестская крепость
Туристы могут увидеть цитадель с фортификационными укреплениями и главный вход в нее, монумент «Мужество», площадь церемониалов, музеи, руины крепости, мемориальные плиты и пр. Для белорусского народа эта достопримечательность символизирует сопротивление, так как во времена Великой Отечественной войны гарнизон крепости более месяца держал в ней оборону.
Путешествие по Беларуси будет познавательным, захватывающим и активным. А имея паспорт Евросоюза, можно продлить отпуск, устроив тур по всей Европе. Благодаря этому документу вам не придется заранее запрашивать визы — с документом доступен беспрепятственный проезд по территории Евросоюза.
Если вас интересует получение европейского гражданства, переходите на сайт компании International Expert по ссылке. При необходимости иммиграционные эксперты подберут для вас наиболее подходящий способ оформления и сопроводят процесс.